话说唐僧师徒四人走在西天取经的路上。前方是“庐山洞”,孙悟空嘱咐两位师弟照看好师父,便踏着筋斗云上前寻路了。
约行了十万八千里,来到一座瀑布前——瀑布旁的一块岩石上写着四个镏金大字“庐山瀑布”。
眺望下去,满眼青松翠柏,阵阵松涛传入耳中,一位花白须发的老人正握着毛笔在写着什么。事不宜迟,孙悟空连忙赶来看个究竟。他一溜烟,来到了老人身旁,只见宣纸上写着——日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……
悟空见状,连忙拔下一根猴毛,“呼——”轻轻一吹,只见一道耀眼的光闪过,一台ipod闪现在悟空面前,他拿着摄像头往老人身上一扫描——“嘟——”,“哦,原来你就是让人敬仰的诗仙李白?!”
李白闻声一看,身边不知什么时候多出了一个尖嘴猴腮的“怪物”,吓得直打哆嗦,“你,你……”悟空看老人被吓成这样,便放下了平日的架子和急性子,“别急,我就是当年大闹天宫的孙大圣!”
“大圣?幸会,幸会!你怎么穿越到我的身边?”
悟空耐心地讲述了事情的来龙去脉。李白也情不自禁地吟诵起自己的新作 ——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
天空湛蓝如洗,飞花碎玉般的水珠为这美景增添了不少情趣。庐山的景色真美啊,孙悟空看得如痴如醉。
“人类啊,为绿色点亮一盏灯吧,生存和灭亡的遥控器就在我们自己的手中!”李白紧紧拽住孙悟空的手哀求道,“大圣啊,去西天取来环保的真经一定要救救苍生,帮百姓躲过这场灾难吧……”
“放心吧老李,俺老孙去也——”忽然,一阵风吹过,孙悟空不见了,李白也不见了,只留下“哗啦——哗啦——”响彻山谷的阵阵瀑布声。