快乐的周日又到了,看见别的小朋友们在开心地玩耍着,可是我却不能出去玩。因为姑姑给我布置了一个神秘的任务,让我在家等着她。
没过一会儿姑姑回来了,身后还藏着什么东西。我一看原来是一个又破又旧的纸箱。我疑惑不解地问姑姑为什么拿个纸箱回来。她说因为我总是丢三落四,应该找个箱子专门收集我的生活学习用品。那也应该让妈妈买个既漂亮又大的箱子回来呀,我说道。于是姑姑提议:“我们一起为它美容一下吧!”
首先要准备几张空白的画纸·透明胶·彩色蜡笔和勾线笔。接下来我们正式给纸箱美容了。姑姑负责写美术字,我想画些活生生的文具和其它可爱的东西。写什么字好呢?我在心里想。好好学习,天天向上这八个大字突然就蹦了出来。姑姑也想到了几个字:开心学习,快乐生活。只见她拿着蜡笔在空中比划了几下便三下五除二地把这些字写好了,可是我还在那慢吞吞一笔一画地画着呢!我给文具盒妈妈画上了头发,长上了双手,还穿上了围裙。瞧!橡皮弟弟和摩擦笔妹妹穿上晚礼服在开心地唱歌跳舞呢。还有另外一张纸上的发卡·头箍·唇膏她们在一起说悄悄话!最后我和姑姑一起把这些字和画分别贴在了纸箱的四面,这样一个破旧的纸箱就美容成功了。它现在成了我的私人百宝箱!
我开始把丢在家里各个角落的学习生活用品集中起来放在我的百宝箱里。姑姑说希望我以后能慢慢改掉这个毛病。今天这次纸箱美容记还让我明白了一个道理:生活中只要我们仔细发现,许多不起眼的东西也能变废为宝!