二十年转瞬即逝,我已成了一位地心研究专家。我穿着耐高温保护服,佩戴着能够维持一个世纪的氧气瓶,“悠悠天宇旷,切切故乡情”,我已十分思念故乡,请求上级批准回家休息。上级刚刚批准我回家休息,我坐着超级钻土机“嗖”一声回到了地面,而且不留一点儿痕迹。
我对飞碟大喊一声:“利津县!”飞碟嗖一声飞到了利津上空,搭下一条丝绸做的软梯,“唰”一下飞到了我家门口。我急忙敲门,可是没有反应,原来为了防止噪音,墙壁都是隔音的。这可怎么办?我十分着急。忽然我看见门旁有一个指纹显示器,我十分高兴。立即把手指放上去,可是系统显示无效,并开始报警。
“呯”门开了。“靖壹,是你?”父亲兴奋地说。接着让我进来。我疲惫地坐在沙发上,立即有一位机器人给我换鞋、上茶。“可多亏了机器人聪聪呢。”父亲说。
接着,父亲领我参观了厨房,“饿了吧,想吃些什么?”“当然是水煎包!”我脱口而出。不过一分钟,水煎包就上来了,我狼吞虎咽地吃了起来。
接着我又走进书房,看到一台读书器,你想看什么书,就说一声,可以朗诵,解析或是放电影。
参观了这么多,我十分累了,我走进卧室,躺在了一张舒适的床上,它能调节冷热和手感。我调在“柔软”和“温暖”上,临睡前,自动手自动为我做了足疗和全身推拿,真是舒服极了!
这时,卧室的音乐系统播放了一首《故乡的云 》,我不禁落下了泪。故乡曾勾起了我无限的思念。“露从今夜白,月是故乡明”,虽然这张床不如在地心的丝绸睡袋舒服,但是我却睡得那样香,那样甜。