静静的,一轮明月挂在空中,显得那样明亮、皎洁。我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,倍加思念我那亲爱的家乡,20年后的家乡是怎样的呢?我思索着,不知不觉的,我甜甜的进入了梦乡。
今年,我从哈佛大学的美术学院毕业,经过多年的努力成为了一家公司的总裁。可是我不能忘记,是家乡的水土养育了我,所以我坐着的飞船来到家乡上空,我透过窗外,只见道路两旁的高楼大厦如雨后春笋一般拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩各异,有的古朴典雅……时间从我身边悄悄溜走,转眼间,我来到了生我育我的老家。“啊!”我大叫了一声,房外是一栋古典式的欧式庄园,青砖于红转堆砌的围墙和房子被五颜六色的花木环绕着,花藤爬满了青砖于红瓦的里里外外。走进去,墙上粉刷着满天星的图案;仰起头,我发现天花板上是青青的草地图案;再往脚下看,地板上铺的是绘制着蓝天白云团的地毯。这样美的房子,我不禁在问自己:“天哪,这是我的家吗?”
我还要赶去我的母校,因为今天有一个同学会。来到母校,映入眼帘的是一所宫殿似得楼房,大大的喷泉,花草树木,鸟语花香。回到以前的教室,同学们陆续来了,我看到了胆小鬼铭明,大声招呼:“胆小鬼,胆子还小吗?”他争辩说:“不许说我胆小鬼,我现在可是一名探险家呢?”“啊”,我惊讶的说,“你看见矮冬瓜田青青了吗?”“谁,谁,谁在说我矮冬瓜,我才不是矮冬瓜呢!我现在有1。78米高呢!”“哇喔——!”“咦?这不是贪吃鬼胖虹姐吗?在哪儿工作呀?”“我现在可是这儿出了名的游泳老师呢,可再也不是胖墩了”……这时,同学们陆续来了,他们有的成了医生,有的成了歌手、护士……
大家在原来的教室有说有笑,各自讲述着20年中发生的事儿,度过了快乐的时光。