清晨,太阳公公露出了笑脸,小画眉在枝头唱了一首首动听的歌曲,一直站岗的小蚂蚁叫到:"起床了,起床了,开始工作了!"新的一天到了,森林里一片生机勃勃的景象。
我跳下床穿上鞋子,洗了一把脸,肚子开始咕噜噜地叫起来。"哎,伙伴们,我们快去找食物吧!"我们离开了洞穴到野外去寻找食物,"快看那!今天我们的早餐可丰富了。"一只小蚂蚁叫起来。我一看,原来是一条大青虫,不知为什么,它一动不动好像是受伤了,我们把队伍分成两组,一组在前面发起攻击,第二组在下面发动攻击。"一二三,进攻!"我们开始行动,大青虫痛苦地扭动着身子,不一会儿,两名同伴战亡了,我们愤怒极了,开始发起了更强的攻击,大约三四分钟,大青虫就死掉了,我们高兴地欢呼起来,我们开始搬运大青虫,大青虫好不容易被我们运到洞边。可新的问题又出现了,由于青虫太大进不去,但是这点小问题是难不倒我们的,我们把大青虫撕咬成小块搬进洞,由于我们的功劳很大为300多只蚂蚁提供了食物,所以蚁王奖励了我们每人一块金牌,我开心地接过金牌,去餐厅享用我们的食物去了。