20年后的家乡想象作文
20年后的家乡会是什么样子呢?让我们展开梦想的翅膀,傲游想象的世界吧!
进入20年后的家乡,你会看到家乡的摄像头密密麻麻,把家乡照得无一死角;你会看到家乡的高楼大厦昂然鼎立,一幢幢摩天大楼拔地而起,花花绿绿的颜色布满在楼房表面。往下一看,一辆辆汽车在地面上飞驰而过,街道上的车没有轮胎,也没有废气,全是悬浮着的状态,真让我大跌眼镜。
突然,有一座大楼引起了我的注意,靠近那栋大楼,你就会闻到清新的空气。原来,那里是家乡的植物工厂,那里用营养液和模仿太阳光的LED灯来培育植物。
忽然,我看见前面有一片奇怪的树林,那树林里的树干很多都是上粗下细的,便走过去看个究竟。原来,那是一颗枝叶繁茂、根系发达的大榕树的树枝垂到地面扎进土壤演变而成的。这么大的榕树通常要在南方生长数百年,如今在北方仅需十多年就能达到如此的规模。现在,人们不仅克服了植物生长中温度与气候的局限,而且还大大加快了植物的生长速度。目前,我们的家乡已不仅有杨树、松树、柳树、槐树等耐寒的树种,又增加了木棉树、榕树、竹子、棕榈树等树种。今天,我们在这么美的环境里生活,我们要更加保护碧水蓝天的环境,让我们的家乡更加美好!