20年后的家乡想象作文
时间可真快,一转眼就到了20年后,我乘坐火箭从火星发展区回家乡报告情况。
我刚一落地,家乡的景象把我惊呆了,我拦下一辆车,现在的车是用多功能环保材料制作,它不仅能代替金属,还是十分抗压,还防水,功能十分多。车子采用吸收二氧化碳为能源,速度也得到了提升。而现在是由驾驶人员,在总部遥控,所以可以无人驾驶。
我刚报告完,上级便给我放了假。突然我看见一个熟人,原来是刘炎,他现在在月球工作,在太阳系里。我们人类已经发展到火星和月球,在每颗星球都有一个大型防护罩,人们可以在其他星球照样生活。刘炎是月球的发展负责人,而我则是火星负责人,今天他和我一起放假,我高兴地说:“老刘,我们母星发展真快。想想我小时候到处尾气,空气糟糕透了。”刘炎说:“是呀,母星一切都是远程操控。”我说:“咱们到小时候一起聚餐的开心大排档吃一顿,现在也不知道味道是不是还那么好呢。”
我刚一进去,老板的投影出现了,他一见我就说:“小潘,今天从火星回来啦?来尝小时候你最喜欢的回锅肉吧?”说完后,老板手一挥,一个机器人出来,说:“请用餐。”说着便从自己的食物存放室拿出回锅肉。我拿起筷子吃了一块,啊,真香,还是一样的味道。
“叮叮叮……”闹钟响起,原来是梦啊!我揉了揉眼睛,说:“以后要好好学习,让美梦成真。”