20年后的家乡想象作文
那天我在写作业,突然天空中飞来一张纸,上面写着:你好,欢迎来到20年后的家乡……才刚读了几句,我就昏迷了过去。
醒来后,我一看周围,发现我竟然不在自己的房间里,而是在一条大街上。我看了看身边的大牌子,上面写着:欢迎来到20年后的家乡”,我想:不对呀,我不是在2021年吗?怎么到2041年来了,看来我穿越了!
虽然这里的山水我都很熟悉,但家乡有很大的变化。曾经的小平房如今都变成了高楼大厦,街道更加干净整洁了。总的来说,环境更好了!处处鸟语花香,百花绽放,绿树成荫,人兽和谐相处。
20年后的家乡到处都是高科技,人们的生活也发生了很大的变化。
现在的外卖都是只要几分钟就能到的。因为那时的每个家庭里都有一个时空通道,是专门用来放东西、取东西的,只要外卖或是别的什么东西好了就立刻能拿到。
现在的学校也有很大的变化,操场上总有几个扫地机器人在认真地工作。教室里的桌椅放得整整齐齐,桌上还有一个屏幕和几个按钮。按钮分别是开机、关机、自由空间……在这里上课,教室可以随意转换,比如上生物课,教室就变成大森林……
突然,“叮”的一声,我的小闹钟响了,我睁开了眼睛,原来这只是一个梦。我是多么希望,在20年后,这个美梦能够成真!