20年后的家乡想象作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”光阴似箭,日月如梭。我离开家乡20年了,今天终于有回家的机会,我坐上私人飞机回到了日思夜想的故乡平顶山。
坐在飞机上,我在脑海中浮现了20年前的景象,路边的垃圾桶臭烘烘的,每次走过去都要堵住鼻子,每次从学校回家,没个三四十分钟是到不了的……
过了一会儿,我下了飞机。哇!我不禁被眼前的景象吸引了,以前走过都要捂住鼻孔的垃圾桶,现在自带分类功能,还会优化空气,很是方便,这里的人都叫它“多功能桶”。他有三个桶,上面有一个托盘,连接着三根很粗的管子,垃圾就是从这里掉进去,里面有一个小型机器人来进行分类。
这时过来了一辆像飞船一样的小型汽车停在我的面前,“涵涵,我们来接你了!”窗户自动落下露出了那熟悉的脸庞,“爸妈,你们怎么知道我回来了?”说着他俩便拉着我上了车。“这还是我以前的家乡吗?”坐在车上我不禁感叹。“傻孩子,当然是啦!现在家家都有一辆这样的车。”仔细环顾一圈我才发现,这个汽车有好多功能,不仅会飞,还能下水呢!而且你要去哪儿,只要语音输入,汽车就会自动帮你规划最快路线。“嘿,这辆汽车简直就是能上天入地无所不能呀!”
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹铃响起,恍然间,我已经从“时光隧道”中返回了,但20年后的家乡已经深深的刻入我的心中。