20年后的家乡想象作文
我躺在床上,一不小心就进入了梦乡,在那一刹那,我来到了20年后。
哇,这是什么地方?我看到了我的母校,我走进了五年级八班的教室。我看到了学校为孩子们定制的自动学习课桌,这个课桌可以把你不会的词或字读给你听;如果你不想让课桌教你,你也可以让机器老师教你,他的知识可是比课桌的知识多的多;还有如果你怕东西被偷,教室里还有360度无死角的天眼,那就不用怕了。放学后还有扫地机器人来打扫地,他可以把地面打扫得很干净。他还可以拖地,把地拖得和镜子一样。
我走出了校门,我的肚子有点饿了,就去吃饭。我来到我们这里有名的饭店开始点菜了。菜单是用高科技制作,它是在桌子上的。点一下菜单上的菜名,后厨就已经开始做了。参观后厨时,我发现全都是机器人在干活,机器人们都熟练地握着油锅,不停地翻炒着。不一会儿,菜就一盘一盘地端着上来,这个饭店的员工全都是机器人,可真厉害!
我继续参观着这20年后的世界,突然妈妈大声的把我吵醒。啊,原来是个梦啊,我惋惜道:“我一定要好好学习,天天向上。创造出梦中20年后的美好家乡。”