20年后的家乡想象作文
一天,我在家里卧室阳台上吹空调,不知不觉就睡着了,时光飞速地流着,一睁眼就来到我20年后的家乡了。
房间突然焕然一新,还有一位往我身上吹冷气的机器人站在我面前,我吓得叫了一声。结果又跑来一只机器狗,猛地跳到我的身上,还舔了我几下。我怀着激动的心情走出家门,来到大街上,发现一切事物都和以前不一样了,街边的小吃不再用地沟油制作,而是用健康的植物油,这下就不用担心食品的卫生了。正好我的肚子也开始咕咕作响,于是我准备去尝尝从前小吃的经典——串串香。不出所料,人还是那么多,还是那么受欢迎。我凑近一看,脸色突然大变,因为以前的阿姨变成了机器人,但我还是准备去尝尝。拿来之后,我怀着忐忑的心情尝了一口,出乎我意料,这牛肉丸的肉质还和以前一样饱满,就连高汤的口味都一模一样,简直不敢相信!天上还经常飘着以前玩的气球,正当我沉迷于风景时,突然背后被什么东西撞了一下,我回头一看,哎呀,原来是老同学二蛋呀!
我和二蛋聊得正嗨时,被一阵催促吵醒了,啊,原来是一场梦,而我一定要好好学习,创造美好的未来。