今天,是我回到故乡的日子,不知不觉离开家乡这么多年了,此时要回家的我心里兴奋极了﹗不知道家乡会有什么变化,带着喜悦的心情,我等上了飞机。
下了飞机,走到花坛边。我忽然闻到一阵浓郁的芳香。定睛一看,啊,家乡变了,家乡变了,我顿时兴奋起来,快乐起来,微微低下头,只见花坛里密密麻麻的栽种着各种各样的花,琳琅满目,美不胜收。一串红,黄金菊,月季花拼成了许多图案和标语,路两旁都种着柳树,拍立得整整齐齐,一直到尽头。啊,家乡的变化真大啊﹗
现在,一条宽阔的马路上,行人来来往往,一辆辆汽车疾驰而过,畅通无阻,这里就是一个车的世界﹗再看看,这身边的建筑,原来的房子已经没有了踪影,一座座高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起。每栋楼都有防地震,防洪水的装置,有各种灾害就会将楼房悬空,而且,防盗措施非常先进,如果你想去朋友家,就要输入密码,当然,这些别人是听不见的,然后,通过声音来决定你是否可以进入。