未来的住宅想象作文
我们可以想象一下21世纪的住宅,住宅的功能变了许多,以下就是我想象的住宅。
21世纪的住宅是一个节电、功能多、可以吸收太阳光的太阳能、防御高、自动调洗澡水温度的一个住宅。如果洪水和地震来临的时候,不管洪水有多大,不管地震有多厉害。就算天塌下来,住宅根本一点儿也没有事,里面的住的人也毫发无损。住宅周围的花草树木很多很绿,如果自动浇水机发现花草树木渴的时候,会自动浇水。门外有10个摄像头和3个感应机,如果有陌生人站在门口,感应机只要一扫描。就能知道这个人是好是坏,如果是坏,摄像头就会自动报警,开启攻击模式。并开启所有的机关,告诉主人有坏人来了,如果坏人硬要闯进大门,他脚下的机械手会把他的脚缠住。然后上上下下440个机关会全部启动,火箭、导弹、加特林、大炮……会自动开启攻击模式,他脚下的C4弹会在三秒钟爆炸,如果他用力挣脱,导弹会自动发射,送他去西天,让他就会有去无回。或者——在他身体里注入千年丧爆病毒,然后卫星定位,发射原子弹、核弹、氢弹,让他措手不及。如果还没有打死,直接把他送到远古时代,让恐龙把他要死。如果还没有死!直接把他送入宇宙,让陨石把他炸死。如果这个人是好的,大门自动就会打开。
这家的主人喜欢的是后院的一棵120岁的老梨树,后院里也有一个自动浇水机,只要发现老梨树渴的时候,就会把老梨树浇到饱为止。这所住宅上上下下都是机关,百分百可以将敌人消灭,不会被敌人潜入的。这所住宅谁都能住得起,也不会被自然灾害破坏,也不会被坏人轻易的入侵。
这所住宅的功能有很多,我们还可以再想象一下。