未来的住宅想象作文
三十世纪,人类将搬到月球上生活,他们在这里建起了新的家园。
那时的住宅最大的特点就是:“造型新颖美观,装饰方便独特,设备高科技化,是个多功能住宅。
下面我就来带你们去参观下我未来的房子吧。
我一按身边携带的遥控器上的红色按钮,浮云传送器立刻将我送回住宅,映入眼帘的便是一座荷花状的高级别墅。进入客厅,你会发现客厅的墙壁上有一排鲜花的按钮,它就是房间的控制器,它能随意改变房间的大小、颜色、气味。
你看,淡粉色的墙壁在阳光的照耀下闪闪发光,吸热玻璃犹如美玉般洁白无暇,琥珀色的地板发出幽幽绿光,冬暖夏凉,四周的墙壁上也呈现水蓝色,晶莹剔透。怎么样,是不是有一种来到仙境的感觉?
坐在水晶般的紫色饭桌前,我只需按一下“食品按钮”,保姆高级智能机器人便会为我送来美味可口的食品,让我大饱口福。
随着我上楼梯,你就会听到一阵动听悦耳的歌声,因为我每走一步就会有一个音符奏响。走进我的房间,里面的各种家具都是卡通式的。沙发会飞,坐上去就像荡秋千一样。床上方的墙上还有一排动物按钮,每天晚上,只需按一个按钮,它便会为你设置各式各样的美梦,带你来到异国他乡。怎么样,神奇吧?
告诉你们,我的住宅还可以防地震,并且在门和地板上还有机关,如果有坏人进来,机关便会启动,将坏人全部都打退,这样即使有坏人来也不用再害怕了。
同时,这也是一座“环保别墅”。窗户上会有一个阳光感应器,晴天打开,阴天关闭。还有如果地面脏了,它的内在功能就会将脏物、灰尘吸进去,释放出新鲜的空气。
怎么样,我的未来住宅不错吧?