清晨,我睁开双眼,太阳已经升起来。令人惊讶的是,楼房一层一层地叠上去,足有上千层,高耸入云。我抬头去看日历,现在是2111年,我竟然昏睡了100年!
我惊呆了,再环视四周,周围只有高档装饰品,家具却不见踪影,就在这时,衣柜“嗖”的一声“蹦”出来,说:“小主人,要穿衣服了。”等我穿好衣服,衣柜又“嗖”地一声不见了。刷牙时,我注意到牙刷柄的下半部是牙膏,只要一用力,牙刷头上就会出现豌豆大小的牙膏,我美美地刷完了牙。到了用餐时间,餐桌也像衣柜一样冒出来,旁边还站着一位机器人,他用流利的普通话对我说:“小主人,我是管家机器人,以后您有什么事尽管吩咐我。早餐已经准备好了,请用餐。”这时,面包、牛奶、三明治……都摆在我面前了,没吃几口就饱了。
吃完饭,我又接着参观这个房屋。厨房里的厨具应有尽有,还有一把“万能厨具”,它的柄上有许多按钮:红的是汤匙,蓝的是菜刀,绿的是菜铲,黄的是漏匙,白的是水果刀……只要按下其中一个按钮,和它相对应的工具就会伸出来,再按另一个按钮,前者就会缩进去,后者伸出来,不用的时候按下黑色按钮,会只剩下一个把手,工具都缩在里面了。这种工具轻巧、简便、易携带,家家户户都有一把。
卧室里,桌子是折叠的,空调是90%省电的,电脑是全触摸的,固定电话是个小机器人,随叫随到……
一直在体验高科技的乐趣,天不知不觉的黑了,我也累的不得了,倒头就睡了。在梦里,我看到科技在发展,时代在变化,可人们仍不忘中华民族那历史悠久的传统文化,“祖国的花朵”纷纷绽放,“世界的财富”永葆青春!