二零二七年的住宅是怎样的呢?快跟我来看看吧!二零二七年的住宅是用一种复合建筑材料做的,它具有轻便、坚固、耐用等优点,这种住宅非常轻,所以人们把它建在树上。你也许会问:“住宅建在树上,人们怎样上去啊?”别担心,当主人来到树下时,就会有一只机器鸟来接他。不过,你必须输入指纹。机器鸟身上装有“指纹辨别仪”,你只要把手指放在“指纹辨别仪”上,机器鸟就会快速地将你的指纹和输入电脑的指纹进行核对。如果机器鸟确认你的指纹与输入电脑的指纹完全吻合,它就会背你上去,大门也会自动打开。如果有陌生人来的话,安装在屋里的自动识别器就会响起,这时,只有主人同意让他进来,机器鸟才会把他背上来并打开大门。客厅在一楼,里面有一个写着“无人”两子的按钮。如果主人全家都要出去的话,只要按一下这个按钮,整栋住宅便进入“无人状态”。没有关闭的门、窗自动关闭;灯自动熄灭;房子四周的防盗报警装置进入工作状态……这一切将持续到主人回家。
厨房在二楼。厨房里有一套装置,它每天都会根据主人的身体的情况来制定一份营养菜谱,并教会做法。这样,主人就不会为吃饭的问题而烦恼了。卧室在三楼。卧室里有一张电动按摩床,主人一睡在床上,电动按摩床就会对你进行20分钟的穴位按摩,而且会播放一些轻松的催眠曲。为主人解除一身的疲劳,让主人快速入睡。我们到天台看看吧!天台种着许多花和蔬菜,还装有自动浇花器和自动施肥器。自动浇花器会根据气温自动给花和蔬菜浇水,自动施肥器则会定时给花和蔬菜施肥。只要我们努力学习,大胆实践,我相信在二零二七年这种住宅一定会诞生!