关于想象的作文
我深知自己的平凡无奇,从出生到现在,从襁褓到教室,我只不过是世界上千千万万的孩童之一。没有惊心动魄和轰轰烈烈,甚至每天的“晚安”也迅速湮灭在世界上无数个晚安中。但我又坚信自己的独一无二,纵使世界上有很多个和我的名字相同的人,但我坚信,没有一个人会像我一样。
于是我把那个独一无二的自己分离出来,这就是想象中的我自己。
想象中的我,不管处于何时何地,都热爱读书,热爱真理。如果可以,我希望“我”能像《小王子》里的那个商人一样,如数家珍地把所有我喜爱的书籍的名字记在帐本上,一遍一遍地去数,去看,让书像星星一样点缀在我的大脑和心灵深处,让它们不管白天黑夜都一如既往地闪着光,发着亮。“爱书就像爱生命。”我希望“我”是这样的。亚里士多德说“热爱真理的人在没有危险的时候热爱真理,在危险的时候更爱真理。”我希望能成为真理的仆从和骑士,遵从它的命令并为它和邪恶战斗。这是我所希望的“我”的样子。
想象中的我,就算老到岁月的刻刀在我的脸上刻下了无数划痕,颤颤巍巍地走路,一嘴好牙一个都不剩,我也能拥有一颗童心,像年轻时候一样跳舞,一样大笑。依旧幻想着精灵、骑士、龙,依旧带着微笑迎接每一个清晨,让我的心像一个6岁的小女孩一样在花田里奔跑,肆意的大笑,我希望那时候的我,即使老得只剩一把骨头了,人们依旧能透过“我”的眼睛看到那个小女孩,然后羡慕地说:“唉,您真年轻啊!”
想象中的我,永远,永远是自由的,就像“它对着自由歌唱,然后用荆棘刺穿自己的胸膛。”那个“我”不会被束缚,没有任何人能叫我放弃自由,哪怕稍稍拥有这个念头都是不允许的,而我就像或清晨或黄昏吹过森林的,裹挟着自由的风。
以书籍为眼,纯真为心,而自由永远是我的女神和玫瑰,死神也无法将我限制在他的阴影里,这就是想象中的我自己,正因如此,我才坚信自己的独一无二。