光阴似箭,日月如梭,转眼就到了科技发达的2100年。那时的科学家们已经研发出了一种新型“武器”――纳米机器人。这种纳米机器人身长仅0.01纳米,身体灵敏,能够干各种事,而且人的肉眼是看不到纳米机器人的,所以称它为超级新型“武器”一点儿也不夸张。
机器人的功能,真能够说是无所不通。要说医学,纳米机器人会从人的口腔里进入,透过高科技设备,迅速找到病根处,然后一眼识别坏病毒和好细菌,然后再出其不意地击垮坏病毒,整个过程不到十秒钟。纳米机器人把医生布置的任务做完以后,还会自动按原路回到,从病人的口腔里飞出来。如果病人没有打开口腔,纳米机器人飞不出来,它就会用自己的“大脑”对医生“说话”(就是把自己想说的话发送到电脑上),告诉医生病毒已消除,让病人打开口腔,好让自己飞出来。要谈军事,纳米机器人会为军队不断带给弹药和各种军事用品,给军队支持火力。由于纳米机器人身材娇小,人的肉眼完全看不见,所以还能够横渡大西洋,窃取敌人的情报,然后再依着情报进行袭击。但是机器人也有失败的时候。当它失败了,就会发射它的自防武器――微型导弹,把整个会议大厅彻底击毁,然后再让军队进行夹击,把敌国军队打得七零八落。要论做家务,纳米机器人会爬上墙壁,清理墙上的污点;它会到床底下吸尘,把尘土吸到自己的“胃”里,然后再把“胃”里的尘土转化为新鲜空气,再均匀地撒上一些清洁剂;它还会自己擦桌子、椅子,更重要的是纳米机器人会把厨余垃圾转成肥料,把可回收垃圾转成另一个东西,把电池充电变为一个新的电池…
我期望这样聪明,有思想,又无所不能的机器人,早日造福人类。