未来的想象作文
晚上,我静静地躺在床上,忽然,我模模糊糊地看到了一个发明家,这个发明家就是未来的我。我在未来发明了许多有利于人们生活的东西:高科技智能笔、会变型的书包、会变色的围巾、会变型的泡泡……在这些发明中,让我最得意的是未来会说话的闹钟。
这种闹钟除了会说话外,还有许多功能呢!例如:装饰、看家、当宠物等。未来的闹钟样子也很特别:小小的脑袋,长长的脖子,还有大大的身体,活像一只小雷龙。
我先来说说未来的闹钟怎样当装饰品吧!未来的闹钟会根据自己所处的环境,自动调整自己所在的位置,让那个角落的环境变得更美观时尚。未来的闹钟还会自动调换色彩,这是因为我在发明它时,给它的表面注射了很多种颜色的色素,闹钟会根据周围环境的数据自动调控颜色,使它与周围环境协调搭配。
这种闹钟最大的作用就是会看家了。大家肯定会说:“这样一个小闹钟也会看家,我们不信”。哎,可别不信啊,因为它体内有一块智能芯片,能把小主人和它熟悉的人的信息都做详细的记录,一但发现陌生人闯入,闹钟会根据信息作出判断,在它头上的报警器就自动报警。
说到它当宠物,你们肯定感兴趣了,闹钟会在你心情不好时,放上一段优美的音乐,或者讲上一两个小笑话,让你立刻开心起来。
怎么样?我发明的会说话闹钟不错吧!它还有许多功能呢!只是在这里我不再给你一一介绍了。“源源,起床了!”我睁眼一看,原来这都是一场梦啊!但在不久的将来,我一定会把我所想的变为现实。