今天,阳光明媚,可是我们蚂蚁王国里来了一位不速之客。
事情是这样子的:一只笨笨的西瓜虫,不知好歹的擅自闯入了我们的国家,于是我们把这个讨人厌的西瓜虫关入了监牢。
蚁后和我一起审问它。我问它:你来自哪里?如实招来!我,我是从隔壁的西瓜王国来的,我的名字叫西西,我真的不是想闯进来抢占你们的国家的!西瓜虫一脸惭愧。那你是为何会来这里?快快如实道来!蚁后很气愤。西瓜虫西西说:嗯,我其实是被强塞进来的,我出来晒太阳,一个顽皮的小男孩看见我,就把我强塞进了洞里,还在外面埋上土不让我出去!什么?放肆!竟有如此之事!蚁工长,速速把土运出去!蚁后和我及蚁工们一起爬向洞口。
西瓜虫,这是怎么回事?你不是说洞口被堵上了吗?现在洞口却完好无损,这难道是你编造的谎言?蚁后看到没有被破坏的洞口,觉得自己被骗了。西瓜虫也傻了眼,我们都瞪着它。西瓜虫支支吾吾的说:我我也不知道为什么会这样!于是蚁后派人要把西瓜虫押下去处死。这时,卫兵开口说:这儿的确被堵住了,但后来被三个好心的女孩儿打扫干净了!蚁后听了恍然大悟,放走了西西,还送给它一大块面包渣。
有一种昆虫,它们虽然小,但能举起比自己重几十倍的东西,这种昆虫,叫做蚂蚁。