在一个寒冷的冬天,雪花在外面纷纷扬扬地飘着。大地穿上了一件厚厚的雪白的棉袄。那件袄子很大,铺满了整个大地。远处的树总是那样挺拔着,但却不再那样绿,而是一片雪白。
放寒假了,大雄和哆啦A梦呆在家里很无聊。写完作业,除了玩电脑,就是看书。这天,大雄看着外面飘着的鹅毛大雪,便想出了一个很好的主意。他对哆啦A梦说:“要不要约上几个好朋友一起,出去玩雪呀!”哆啦A梦连声称好。只见,哆啦A梦从多用功能口袋中拿出一个“多用电话器”,机器上面有四根线,两根连着哆啦A梦的鼻子,另外两根线放在大雄的耳朵上。他们分别给静香、胖虎、小夫、哆啦美一起打了一个电话,告诉他们几个一起去花园的雪地里玩。
到了地方,小夫特别的高兴,一边唱一边跳,还高兴地对他们说:“我们再也不会烦了,我们可以在一起玩了!”
大雄正在为静香做一个冰花环。大雄为静香找来冰,静香来制作,不一会儿就做好了!小夫灵机一动:春天可以抓蝴蝶,冬天的雪花也很想蝴蝶,来“捉雪花”吧!小夫找来一只网子抓了许多雪花。不料,雪都化成了水,大家都哈哈大笑起来。哆啦美对胖虎说:“我为你们做果汁,你帮着做一个临时的房子吧!”胖虎很快就筑好了,哆啦美也认真地做着果汁。只有哆啦A梦在装雪花,它小心地一点一点把雪放在五只“冷冻杯”里,以后做标本。
今天,他们玩得真开心!