天空中或圆或缺,或阴或晴的月亮,你观察过吗?一闪一闪的星星,仿佛随时要消失一般,你注意了吗?星星与月亮,白天与黑夜,它们之间有什么秘密,你又知道吗?
月亮总部。“报告司令,敌军正以势如破竹之势向我军进发,边界已有多名士兵死亡,黑暗逐渐消失,我军的防护要坚持不了了!”“报告司令,敌军已突破我军边界,正向总部逼近,卫兵死伤多人,暂时无法补给。”“报告司令,敌军已经包围我军指挥部,是否撤退?”“前线灾迅不断,星星接连消失,月愤恨地抓了椅把,却无能为力,她忧愁地叹了口气,年轻美丽的脸庞似乎瞬间苍老一般,她向所有军官恢恢手,示意安静,然后紧靠椅背,缓缓闭上眼睛思考,如玉的脸上,是化不开的担心,这一战,失去了太多士兵,她已无力回天,如今只有36计走为上策——逃了。想了这儿,她睁开双眼,如眼的眼眸中带着一分决然,“传令下去,全力撤退,放弃反抗,速速突围!“是!长官!”士兵跑出去传令,月仰天大笑,笑到最后却抑制不住地哭了,她对太阳说:“君子报仇十年不晚,你得意不了多久,我会卷土重来的,青山不改,绿水长流,我们后会有期。”
光明再次笼罩大地,太阳看着这一切,眼中却是止不住的担忧,他知道,这样的胜利不会长久,每次都会这样,下次,他说会被压制。