我全身都黑黑的,很小,几乎没有人注意到我,我们会经常成群结队的寻找食物,你们猜到我是谁了吗?我就是那一只爱冒险的小蚂蚁。
清晨,温暖的阳光照耀着我,起得最早的是激起腾空的浪花,形成股股回流。风淘气的在树周围绕圈玩耍。今天的我也不例外,我要和我的伙伴们一起出去觅食。我们到了一个小村庄里,那里的房子就是我向往的地方。我和伙伴们议论着该去哪个房间寻找食物,叽叽喳喳讨论了半天,但是我们的小队长突然发话说:“近朱者赤,近墨者黑,希望在我们的队伍当中,没有不劳而获的小蚂蚁。”说着,我们就朝目标方向走去。那是一个富裕的一家人,整个房屋看起来都很华丽,我和伙伴们高兴坏了,忽然,我在地上发现了一块很大的面包,我急忙跑到队长面前说着。接下来就是我们组织着搬东西了。我和伙伴都非常小心翼翼地搬着东西,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。突然富人家的小孩不知为何就哭了,小孩的爸爸妈妈立即就跑到小孩的面前,“糟了,我们是不是要被发现了?”一个小伙伴害怕的说道。不一会儿,小孩停止了哭泣,但是小孩的爸爸在一步步向我们靠近,我此时害怕极了,觉得这就是我最后与这世界共存了。但是在最关键的时候,小孩他爸爸被他妈妈叫去做家务了。就这样,我们把面包顺利运回了家,这一次次让我感受到了自己真的很勇敢。
夜幕降临,我和朋友们在沙滩上散着步。看着都忙碌了一整天的瓢虫,螳螂……从他们的姿态中,我感受到了大家都应该为生活奔波,这样才会有收获。
这一天让我明白了许多,也让我收获了很多。海浪轻轻拍着海岸,唱着摇篮曲,人们的欢笑声渐渐沉寂,我也进入了甜蜜的梦乡。