随着社会越来越发展,人们的生活越来越富裕,越来越多的人就想到要到太空去旅游。我就想:如果发明一种能在太空旅游的车那该多好啊!
我发明的这种车的名字就叫做“太空旅行车”,它是绿色、环保、无污染的双层航空大客车,可以容纳一百人乘坐。
别看“太空旅行车”个子大,可它很灵活,飞得比飞机要快要高!它的速度和飞的高度是飞机的好几倍!飞机最高也只能飞到二万多米,而它却能在离地球十几万米远的宇宙中“遨游”。飞机最快的时速也只不过五百到八百公里,而它每小时却能飞三千多公里呢!从东海之滨到帕米尔高原,“它”只需要半小时,但飞机要四个小时呢!了不起吧!而且这种太空旅游车不需要燃料,所以是真正环保、无污染的“太空旅行车”!
我从现在开始就要努力学好各种文化课,因为发明创造必须要以学习为基础;同时,对各种适合我们小学生看的科普书籍、报刊,最好在课余多阅读一些;还应该积极动手搞各种科学小实验、小制作,写科学小论文、画科幻画等,培养对科学的兴趣。长此下去,我一定能够热爱科学,拥有丰富的科学知识,发明这种太空旅游车。