自从太空宝宝上世纪去了地球之后,没有第二次去地球,因为上一次地球给太空宝宝的印象十分不好,太空宝宝发誓再也不去地球了。
十多几年过去了,二十几多年过去了,太空妈妈再次交给太空宝宝去地球的任务,因为太空宝宝之前太伤心所以太空妈妈再怎么三番五次的请求它也不去,无奈之下它带着无奈的心情走往地球……
太空宝宝来到地球首先看到的是:垃圾回收,不像它之前来的那样垃圾漫天飞舞,反而变得干净了,小树在茁壮地生长,农民伯伯可以继续收获,看到这一切的太空宝宝很开心……
太空宝宝来到地球然后看到的是:人们在保护树木,用心的栽培树木,不像以前那样滥砍滥伐,树木散发着新鲜的二氧化碳,看到这些的太空宝宝眉开眼笑……
太空宝宝来到地球最后看到的是:人们在节约粮食,人们领悟到了食物的来之不易,人们还多次举行文明餐桌主题活动,看到这一切的太空宝宝笑的合不拢嘴……
太空宝宝带着依依不舍的心情离开了地球,太空宝宝来到妈妈身边愉快的说道:“妈妈地球太美了!快点我们再去看看……