如果想象作文
“我经常抱怨:为什么男生爱欺负女生?”不是骂我们,就是对我们冷嘲热讽,这样做有什么意义呢?如果我是男生不会这样做的,而会耐心的沟通。但是,事情真的是我们想象中的单纯、简单吗?
如果我使男生,看到有需要帮忙时,会助她们一臂之力,提早完成事情;若是意见不合时,我会倾听女生们的理由,在下定论,毕竟,女生会说出那样的话一定有它的道理。心情低落时,主动安慰,给予关心的话,好让他们心情舒坦一点,还有还有,当个守规矩、尊敬师长的孩子,好让师长安心,颠覆男生刻板印象,对我另眼相看。这样不是很好吗?
可是,要怎么改变现况?回头想想,自己也做了一些对男生不合理的事。但是我突然恍然大悟和平相处的关键。比方说:耐心听完他们要说的话,冷静思考一定能找出办法。嘲笑我们时,可规劝他们,还是没改进时,要报告老师,千万不要破口大骂。只要遵守上述几点,你一定能不用动气事情就能圆融解决。
总而言之,同学和平相处,自然不会烦恼怎么和异性沟通。我非常希望运用科技能发明暂时变成异性的机器,让大家体会异性的难处,能相处更融洽。到底这种机器能不能发明?发明后男女会摩擦出怎样的火花呢?让我们拭目以待这种机器出现与所发生的事吧!