假如我是神奇的笔,它可以让我画出的东西变成真的。我会为汶川和玉树人民画许许多多高大的楼房。画闪耀明媚的太阳和温暖的阳光;画白白的悠云;画干净的大自然,让那些灾区人民的头上不再笼罩阴云,使他们重建自己的美好生活。我当时还要画出那些在地球上已经灭绝或濒临灭绝的稀有动物,让大自然多一份成员,让大家的生活多一份快乐。我还要为地球画一个感冒药,让地球不轻易打喷嚏、流泪,这样地球就不会地震、发洪水了。我还要画一个吸音器,把那些讨厌的噪音全部消灭掉,还世界一个美好、宁静的环境,让人们的耳朵多一份宁静。我还要画一个吸烟器,把工厂排出的那些有毒有害的气体全部吸掉,吸入的那些气体经过过滤、沉淀就可以变成有益的氧气让人们的地球多一份美好与欢乐。
假如我是一枝有魔力的笔,可以飞往全国各地,我会先飞往伊拉克,画一个能让人有理智的药丸,当那里的人有什么矛盾、分歧要用武力来解决时,就让他们吃一颗,这样那里就不会有战争,也就不会有无辜的伤亡,不会有战火的硝烟,整个世界就会团结一致,和平共处了。我还要画出许多高大宽敞的楼房,让那里的人们可以在和平美好的环境里快乐地生活,画出绿油油的树林、草地、田野,让他们也已在那里自由自在、无忧无虑地玩耍、聊天。画出先进的机器,让他们可以像别的国家一样生产出更加先进的东西。
总之,假如我是一枝笔,我会为地球上的人类造福,但不是让人们依靠我。我只有在特别需要我的时候出现来帮助别人。这样,我的一生才会有价值。虽然我们都知道笔的力量始终是有限的,我之所以想让自己成为笔,是想让自己用有限的生命去创造无限的价值。让自己的一生充满了意义。
假如我是一枝……笔,我会……