这儿是哪里,黑压压一片,天灰蒙蒙的,空气中弥漫着恶臭味,早不再绿,人们生活在一个灰色的世界。从前,天蓝蓝,水清清,地净净。在这个鸟语花香的地方,人们快乐的生活在这里,所有生物都过着自由自在。人类用一种叫智慧的东西创造了财富,为他们这片赖以生存的地方增添了许多美丽的东西。蔚蓝的天空中,飞机在飞翔;清澈的海被当做一面巨大的镜子,倒映着连天,大海里还潜伏着潜艇;干净的地面让人又爱又恨,爱它如此干净,恨它太干净,让人现在上面打滚。
这个地方——就是地球。
数亿年后。天空灰蒙蒙,天空下的是酸雨,河里流的是污水,没有鱼儿,也没有倒影;没有新鲜的空气,都是恶臭味,整个世界都是灰色的。人们生活在云里雾里,人们的科技很发达,从不考虑危害,只是不停地发明创造,人们也变得越来越懒,越来越不文明,随便扔垃圾,污染河流,这还不够,人类的欲望从未停止过滥砍乱伐,无止境的开发采矿……
就这样,没有了花香,没有了欢声笑语,没有了鸟儿清脆的歌声,只能听到乌鸦欲哭无泪的刺耳的尖叫声,人们变懒,甚至变笨,人类不再进化,开始退化,不再是高级动物,人类将是其它动物的终结者,不仅毁了自己,也毁啦其它生物。
这里——就是地球。
如果我们不保护地球,如果我们不保持地球母亲的清洁,如果我们不珍惜大树,如果我们不保护水资源,如果我们不珍惜爱护地球上的所有东西,如果人类不能控制自己的欲望,那人类将不复存在,地球也可能会消失在宇宙中,人类将成为历史。
这是地球,是我们的家!