地球的人口在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这九得促进工业、农业迅速发展。
随着工农业的快速发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境恶化,给人类带来了一系列的灾难。
如果我是环保局局长,我会制止工厂排出大量有害气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害物质过滤后,才能排入空中。如果有些工厂不负责人仍然把有害气排入空中,我会进行惩罚。轻者一千,重者几万。罚款来的钱我会用来搞环保。
如果我是环保局局长,我会大力提倡植树,我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的成员到沙漠里植树。全球沙漠化已经成为一个大难题,所以在沙漠上植树一定要把坑挖深一点,这样才能保住水分,让我们一起来保护森林,改善沙漠吧。
最后,我会全面禁烟。全球约有几十亿人吸烟,严重污染了大气,危及人类健康。,我会将所有的制烟厂关闭,停止制烟。剩下的烟要全部烧掉,我会把它们放在一个特别准备的大铁桶里烧,不会让有毒气体排入空气中去的。有毒气体还会被桶内装置吸收,排入空气的是无害气体,这样的办法,既可以禁烟,又有益人类,真是一举两得。
地球,我们人类的母亲,我们生命的摇篮。让我们精心保护地球吧。