我是一只快乐的小鸟每天都在天空中快乐的飞翔,时不时还会去大树哥哥那唱歌,每次我的歌声都会引来很多观众,不仅小溪在场还有五颜六色的花朵,嫩绿的小草,雪白的兔子们也都在场。
可是好景不长,人类开始砍伐树木污染环境乱丢垃圾,我的好朋友小溪流也被污染了,以前五颜六色的花朵们也被人们一一折断,用脚踩踏,她们一朵接着一朵地凋谢了,原来鸟语花香的森林现在到处都是垃圾,到处都是被破坏的痕迹,而我因为大树被砍伐了,找不到可以休息的地方了,只能一直飞翔,无家可归。
我希望人类可以保护爱护环境,爱护地球,珍惜现在拥有的,还给我们一个家,我们也是一条条鲜活的生命,爱护自然,少丢垃圾,停止污染,爱护动物,我相信如果人类可以这样做的话地球妈妈一定会很高兴的。