月球之旅想象作文
月球之旅晚上,我刚睡着,一艘太空飞船突然停在我的面前,我正百思不得其解,太空飞船中传出一种声音:“请坐上去到月球去看看吧!”我壮了壮胆,心想:到月球上去,可不是人人都有的机会啊,不如上去看看吧!我刚坐上去,飞船呼地飞起来了,过了一会儿,飞船停下来了,我慢慢走下去,可眼前的景象可让我大吃一惊:一座华丽的宫殿坐落在我的面前,宫殿里有一位美丽的女子在遥望着远方,好象在思念家乡的亲人,旁边有一只洁白如雪的兔子在陪伴着女子,并不时地用身子蹭蹭她的手表示安慰。我顿时恍然大悟,他们原来是传说中的嫦娥和玉兔,也使我一下子想起了嫦娥奔月这个故事来,不由地泪流满面,对嫦娥充满了同情。
在月球上,我还看见了一株美丽的银杏树,听说是嫦娥亲手种的,每天早上都会用泪水浇灌,因此又叫泪水树,寄托了嫦娥对家乡的思念之情。我看着那一片片金黄的树叶,上面似乎画着嫦娥在吞药时的情景,写着那个令人感动的故事,在月亮上,它们会传遍整个世界。就在这时,我面前出现了一个砍树的人,他挥起斧头,用尽全身的力气朝一棵树砍去,可费了九牛二虎之力也砍不下来,我明白了:他就是吴刚。可当我向他走去的时候,他一转身,看见了我,嘴里大叫着:“什么人?敢到我这里来?”拿起斧头,就要朝我砍来,我拔腿就跑,不停地喊着:“救命啊!救命啊!”这时,耳边突然响起妈妈的声音:“怎么了?”我睁开眼,发现原来只是一场梦。
那天晚上,我看着嵌在蓝色天幕中的那轮月亮,眼前似乎又浮起了梦中的那一幅幅画面……