晚上,我在小区里散步。有些累了,我便来到草地上躺了下去,看着这美丽的星空。
月亮圆圆的,像一个玉盘,把银色的光辉洒向了大地。星星一个比一个亮,在空中眨着眼睛,好像有事要跟我说似的。看着看着,我忽然发现有一个星星“嗖”的一声从夜空中掉了下来,眼看那颗星星就要掉到草地上了,没想到它又“咻”一下飞到了我的眼前。星星说:“你好,我叫月月,你有什么问题我都能回答你。”一听月月说可以回答我的问题,我来了兴致,“为什么月亮会变圆呢?为什么在月亮变圆的期间星星会变少呢?”月月说“我可以带你去月球中看看,你自己去找一找答案吧。”“那太好了!”我开心得像一只兔子一样从地上蹦起来。月月让我坐到他的身上,就带我飞上了月球。
我和月月来到月球上,看见了一只小兔子在捣药,我问月月:“月月,这只小兔子是玉兔吗?”
“是的。”月月说。“玉兔捣的药就是一些能够入药的星星,月亮是因为玉兔拿了很多很多的星星,星星把月亮给撑大了,所以月亮就变大了。”
“哦,原来是这样啊,那你们星星会变得很少吧?”
“不会的,星星工厂会做很多星星的,”月月说,“好了,我要去上班了,我把你送回去吧。”
“好。”