想象的作文
在科家们的眼中,月球是个荒凉的地方,没有树,没有花,没有草,没有果,更没有人们的欢声笑语。但在我想象的小湖中,月球是一个美丽富饶的星球,上面什么都有。
我暇想着,却发现眼前有一株桂树,遍地的金桂,香飘十里,树儿枝繁叶茂,一个小白球正在地上滚。呀!这不是球儿,是嫦娥仙子养的玉兔啊!它胖乎乎,圆滚滚的,淘气地蹦来跳去。
只见从桂树后面树叶轻动,一女子从后走出。这是嫦娥仙子吗?答案是肯定的。她的纤纤素手捧起玉兔抱在怀里,朝我缓缓走来。
一阵风儿吹过,她的如瀑布一般的长发迎风飘扬,桂花落在她的发丝和怀里的玉兔毛间,使得她更有仙气了。她挽起我的手,说:“你觉得这里美吗?可还有更美的地方呢。我带你去看看广寒宫和吴刚吧,估计吴刚这时还在砍树呢!”
我只觉得一阵轻雾在眼前掠过,一座精巧玲珑的广寒宫就出现在身前,它很大,但却不缺乏热闹。许多植物动物都在这广寒宫里,嫦娥放下玉兔,笑着说:“待会儿再来看吧,我们倒不如先去看看吴刚。”
“嘿哟,嘿哟”吴刚的斧头接二连三地砍在树上,但树始终只砍十厘米深,他可累坏了,把斧头放在一边,靠在树上,大口喘气,不停地喝水。“你是从人间来的吧。我建议你还是去广寒宫,这里木屑纷飞,环境不好。”吴刚劝我道。
于是乎,我在广寒官与玉兔谈天,玉兔口吐人言:“真不知道何时才能再去人间,那里多好玩呀,充满了人间烟火味儿,所有的东西都很有趣,但要在天上待十年才能再下去一次,相当于人间的几千年,唉!”
或许所有生物都对自己熟悉的环境感到无所谓,喜欢新奇的环境,反正不管是我还是玉兔,都是这样。
聊了好久,没想到嫦娥对我说:“你该回去了,不过你们俩既然聊得如此投机,那就把它送与你吧。”食指相扣,其他手指上扬,在一阵风中,我回到了人间。
这一切都是假的吧。但是,我们家的垂耳兔竟然向我眨了眨眼呢我又觉得这是真的了。
虽然现在的月球还是一片荒凉,但我相信在不久的将来,月球定会变成我想象中的样子。