假如我有一匹马,我会让它给我带来无穷欢乐,让它为我的生活绘画出一道道色彩缤纷的彩虹!
假如我有一匹马,我首先会让它成为人见人爱的健马。每天早晨,我会给它吃我为它精心准备的营养早餐。到了中午,我会按时给它刷洗一番,用那经我认真挑选的一把毛茸茸的,被梳起来很舒服的好刷子,仔细地给马儿洗澡。
假如我有了一匹这样的骏马,我要驾驭着它去游览祖国的壮丽江山。我要与它漫步在广阔无边、一碧千里的草原,倾听着鸟儿们演奏的交响曲,观看着花妹妹,草弟弟的舞蹈;我要去北京,瞧瞧祖国首都的秀丽风光,感受“不到长城非好汉”的英雄气概;我要去那世界最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,领略雅鲁藏布江大拐弯的神奇,看雅鲁藏布大峡谷的鬼斧神工,在这个自然博物馆里享受清新的空气,我想,一定给人置身大氧吧的感觉。
假如我有一匹马,除了让它为我的生活带来乐趣外,我还会利用它去帮助需要帮助的人。在马路边,看见一个老爷爷举着拐杖准备过马路,可是路上车辆川流不息,腿脚不灵便的老人要过马路,多危险啊!这时,我就毫不犹豫地骑着马跑到老爷爷旁边,马儿温顺地趴下。我小心翼翼地扶着老爷爷骑上马背,我拉着马走过斑马线。顺利通过马路后,老爷爷笑容满面地说:“小朋友,谢谢你俩!”这时,我心中甜滋滋的,心里像喝了蜜糖。看看马儿,眼睛也流露出帮助人后的喜悦之情。
假如我有一匹马,我会给它注入鸟的DNA,让它自由地在蓝天飞翔,带着我从广东顺德飞向上海世博,感受世界科技的先进。我会给它注入鱼的DNA,让它像潜水艇似地带我遨游海底世界,与许多海洋生物做朋友,抚摸鲨鱼的翅膀,与海豚赛游,与大龙虾亲密接触。我会给马注入蚯蚓的DNA,让它除了吃青草外,还喜欢吃废土,喜欢吃受过污染的泥土,再排出洁净的土壤,这样的土壤肥沃,种出的农作物收成高,年年给农民带来大丰收。
假如我有一匹马,我会用我的智慧充分发挥它的作用。除了为我的生活带来无穷无尽的乐趣外,还让它为人们做力所能及的事情,为和谐社会作出一分贡献。