拯救地球想象作文
地球的环境已经不适合人类生存了,与人类朝夕相处的动植物相继死去,空气中弥漫着令人作呕的汽油味,城市上空披了一层浓浓的“黑纱”,人们外出都要戴着氧气头盔。
“不行,绝不能让地球的环境再恶化下去了。”我来到智能电脑前问道,“请你告诉我如何才能改善地球环境。”“sun星球上的阳光草——它浑身闪着白光,大约只有10厘米高,还有生命水,它是sun星球上惟一的生命之源。”“谢谢,但sun星球在哪儿呢?”我急切地问道。“在太阳系之外50光年处,但此去充满危险,dark星球的人,一直对地球虎视眈眈,他们已经封锁了地球与外界联系的任何通道。”“我不怕!”我坚定的回答。
于是,我穿上太空服,驾驶着超光速飞船向sun星球飞去。不一会儿,飞船就发出警报信号:“前方有敌机。”果然,dark星球的飞碟呈一字长蛇阵排开挡住了我的去路。“进入三级战斗状态。”飞船一步步接近敌机,“世纪之光,发射!”不料dark星球的飞碟躲了过去。然后,他们发出了黑暗之波。“启动超级防御装备——光之盾,进入九级战斗状态!”小case,对于光之盾来说,简直微不足道。“超级能量炮出击!”只见一道金光飞速闪过,紧接着是震耳欲聋的爆炸声,一架敌机被击落了。dark星球又出招了,黑暗暴风。飞船中招了,发出了警报声:“飞船严重受伤,进入自动修复状态,1分钟后再战。”听罢,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一不小心将舱门打开了,一颗小型激光弹飞了进来,我受伤了。
这时,飞船发出忠告:“主人,我们回地球吧。”“不,不行,为了地球,我绝不能放弃。”我倒在地上,忍着痛说。无奈之下,我按了一下隐形铵钮,飞船立刻隐身了,我趁着这个机会加速前进。终于离开了敌人的火力范围。此时我已奄奄一息,昏倒在地上。
不知过了多久,终于我来到了sun星球。哇!这里好美啊!温暖的阳光照在我的身上,伤口立马就复原了。周围百花齐放,大气中弥漫着花的芳香,许许多多的参天大树像哨兵一样守卫在每个人的家门口。sun星球的人十分爱护环境,他们的能源全是清洁能源——太阳能。他们的生活垃圾,污水从不向河中倾倒,工厂的废气,废水也都经过净化处理后才排入大气河流中。我惊呆了:地球人,地球上的工厂如果也能这样的话,我相信,环境也会有所好转的。”“但阳光草、生命水在哪儿呢?”我心里犯起了嘀咕。
“欢迎你,地球的孩子。”“请问你是谁?”“我是培育阳光草的园丁。”“太好了,你能告诉我阳光草在哪儿吗?”“孩子,阳光草不是那么容易得到的,不过,我相信你能找到。”
经过了几天几夜的努力,仍然一无所获,带的食物也快吃光了,我急了,一滴滴眼泪夺眶而出,顺着脸颊流到了地上(sun星球的重力与地球的接近),这时只见有眼泪的地方长出了一棵棵发着白光的草。“啊!阳光草!”我兴奋地跳了起来。小心翼翼地将它们从土中拔出,捧在手中,继续向前走。听!这是什么声音,叮叮咚咚,如此清脆。循声望去,哇,一条蜿蜒曲折的小溪,溪水清澈见底,水中的鱼儿欢快地游动着。我想电脑所说的生命水就是这溪水了,我取了一瓶。“恭喜你,孩子,你终于找到了你想要的东西了,快回去拯救地球吧!”“谢谢您!”说罢,我回到了飞船降落的地方,从sun星球的专用隧道回到了地球。
我取出阳光草,顷刻间黑雾消散,空气又露出了笑容,我将生命水洒向七大洲四大洋,万物又复苏了。山坡上、田野里、花坛中,开满了朵朵鲜花,夹杂着幽香的空气,沁人心脾。人们脱去了氧气头盔,纷纷出来欣赏大自然的美丽。海豚高兴地从海中飞跃而出,狗儿们在绿色的草地上打滚追逐,小鸟在蔚蓝的天空中自由的飞翔……
这番景象我已经好久没有见过了!因此,我贪婪的看着,看着,心里充满了快乐。