颠倒的世界想象作文
今天,我和我的朋友一起去打篮球,我们累了,就到旁边的商店买雪糕,看见了一个新品种颠倒的世界,觉得好玩,于是便买了。我们迫不及地咬了一口,突然我们觉得很困,很快就睡着了。
当我们醒来的时候已经是午十二点了,我们赶紧跑回家。回到家里,我看见妈妈在用左手拿铲子煎鸡蛋,很奇怪地问:妈妈,你什么时候学会用左手炒菜了?妈妈不以为然地说:我本来就是用左手的啊!你要不要吃煎鸡蛋?我摇了摇头说:不用了!
吃完了饭,我又走出了门,可是一出门却被吓到了。今天人们是怎么了?好奇怪啊!一个男人穿着连衣裙,走着猫步,我看着都想笑!神经病!我瞪着那个男人,心里恨恨地说。我走进一家面包店,拿出一块钱递给老板,正望着说要买什么的时候,老板说:小朋友,你拿一张白纸干嘛?我争辩道:老板,你看清楚一点,这明明就是钱!这时后面传来一个声音:老板,买一个面包。只见一位叔叔给了老板一张白纸,老板将面包递给了叔叔,叔叔拿起面包就走了。
天啊,这个世界怎么了?怎么一切都颠倒过来了?难道……我想了想,决定试一试,于是从背包里拿出一张白纸,递给老板。老板接过白纸,果然递给我一个面包。
啊,这个世界真的颠倒了!。
我又走到大街上,突然看到一个牌子,上面写着:小猫过街人人喊打。啊,不是‘老鼠过街人人喊打’吗?真的太搞笑了!看到这些不可思议的事情,我突然又困了,竟然就这么趴着就睡着了。
我醒来后,发现自己在家里的床上,赶紧又爬起来,再次回到大街上,继续在颠倒的世界里畅游!