颠倒的世界想象作文
“现插播一条紧急新闻:我国某河域上空出现了一个酷似黑洞的物体……”一向不喜欢《新闻联播》的我听到这个消息,立刻赤足观看。此时电视电视上出现了一张“黑洞”特写:这个黑洞是一个挂在天上的一个黑色旋涡,它是拥有强大的引力,地上有几块大石头都被它吸走了。我看得正入迷,黑洞似乎活了起来,我一下子腾空而起,一边飞向电视一边尖叫:“啊啊啊啊啊……”
不知过了多久,我缓缓地睁开了眼睛,呀,我竟然躺在床上!我拉开了窗帘:天亮了,月亮从西边升起……什么?大白天的有月亮?还从西边升起?我揉了揉眼,发现我没眼花。莫非,我被黑洞吸入了颠倒世界?
这时,妈妈的声音从厨房传来:“朱少少,来吃晚饭了。”唉,早饭变成晚饭也就算了,因为“近朱者赤,近墨者黑”,就连我的名字也从“墨多多”变成了“朱少少”了!我到厨房一看,妈妈正帮我盛煎蛋呢。等妈妈转过身后,我吓了一跳:竟然是爸爸!他穿着粉红色的围裙,嘴上涂着口红。难道性别也改变了?吃过饭后,我背起书包正准备去上学,“妈妈”拦住了我:“你傻了,今天是周一,不用上学。”哇,上学的日期也改了,周一至周五休息,周六周天上学。太棒啦!我立即扔下书包,准备去游乐园玩。
到了游乐园,我拿出60元准备买票,不料售票员不但给了我一张票,还给了我60元。我顾不得多想,立刻冲进了游乐园。可是,这里也变得不一样了:过山车的车道平缓,而且开得特别慢;旋转木马却转得飞快,害得我把前天的早餐都吐了出来;尤其是鬼屋,里面光线柔和,摆满了可爱的毛绒玩具……什么游乐园,明明是“坑人园”!
我一刻也不想多呆,马上就跑出来了。忽然,我看到一个卖彩票的小摊子,中奖率特别高,于是我就试了几次手气,不料全是“谢谢惠顾”!人们都用异样的眼光看着我,我立刻冲出了人群。过了很久我才想起,这里的一切都是颠倒的,所以,“谢谢惠顾”就相当于特等奖!唉,我真是追悔莫及啊!
一路上,我还遇见了许多奇怪的现象:一个人把一辆车撞了,撞车的人为了多赔钱,与车主打了起来。人们非但不劝架,还为他们加油助威。服装店中,华丽的衣服都一文不值,而那些破破烂烂的衣服却价值连城。公园里的保护语从“保护环境,人人有责”变成了“毁灭环境,人人有责”……
突然,我发现一座大楼的楼顶上有一场免费的马戏团表演,于是我冲进了大楼,坐上电梯,直奔楼顶。可是,我坐了整整三十分钟,电梯才从24楼(实际上是一楼)爬到了23楼(实际上是二楼)。这也太慢了吧!我只好开始爬楼梯。等我费了九牛二虎之力爬到了楼顶,表演早就结束了。
这时,天色渐晚,“夕月东下”。我不禁怀念原来的世界了:“唉,我什么才能回家啊!”话音未落,一个机械的声音说了一声:“颠倒世界一日游到此结束”后,我面前就出现了一个黑洞,把我吸了进去……