我喜欢夜晚,但我更喜爱夏天的夜晚。那是因为我比较喜欢看星星,夏天星星布满夜空,眼睛一眨一眨的,好像再跟你说话似的。当我在阳台上仰望夜空时,我便进入了星星的乐园。
小星星是太阳爸爸和月亮妈妈的孩子,但是由于太阳爸爸和月亮妈妈的工作不同,太阳爸爸是白天工作,而月亮妈妈是晚上工作,没有时间照顾它们。这一下小星星得感冒了,太阳爸爸和月亮妈妈只好请来彩虹阿姨(我进入夜空的名称)来帮助,渐渐地,小星星的感冒痊愈了。可是,小星星们不甘心啊!它们便提出一个大胆的想法:把太阳爸爸和月亮妈妈锁进一间黑暗的屋子,这样它们不工作,便可以照顾它们了。
第二天,它们便把太阳爸爸和月亮妈妈锁在了黑暗屋里,由于地球白天太阳没出来,天空变得一片黑暗,任何各种生物都变得无精打采,死气沉沉。晚上月亮妈妈没有上班,地球上变得伸手不见五指。地球混乱成了一大片,彩虹阿姨知道后,找到小星星们耐心的对它们说:“孩子们,你们这样做对吗?如果没有了爸爸妈妈地球上的生态系统会遭到严重的破坏,人类的家园也就会随之灭亡……”星星们低下了头,它们把爸爸妈妈放了出来,并向它们道歉,向它们保证以后不再这样了。太阳爸爸和月亮妈妈原谅了它们,自从太阳爸爸和月亮妈妈工作后,地球又恢复了往日的和谐和安宁。
“快醒醒,天这么凉,怎么睡着了,快回屋睡去……”一阵叫喊声把我从睡梦中唤醒。呀!原来是一场梦。再次仰望星空,星星们仍在不停的闪烁,我想它们在家中一定是等着太阳爸爸和月亮妈妈跟它们团聚吧!同学们,你们觉得呢?