10年后,我获得了医学博士学位,终于实现了自己的理想,成了一家最现代化的大医院的主任医生。我十分热爱自己的工作,每天都用自己的全部精力和智慧,为病人服务,解除他们的痛苦。
今天又是星期一,天气晴朗,我心情非常愉快。我用完机器人舒舒送来的早餐后,就从88楼乘自动电梯来到地面停车场,坐进我新买的太阳能微型车。机器人龙龙替我开车,平稳安全地穿过高楼林立的大街,不到两分钟便到了我工作的医院。
我来到6楼的办公室,坐在工作台前,轻轻按了一下平台上中间一台高清晰度医疗专用电脑的按钮,电脑便开始工作。我用右边一台电脑通知候诊室的病人准备就诊。不一会儿,1号病人出现在中间那台电脑的屏幕上。他弯着腰,痛苦地说腹部疼痛。于是,我按了一下电脑上的透视键,给他做检查。他的内脏清晰地显现在荧屏上。我发现他胆囊充血,里面有一团硬物。原来,他是患了“胆结石”。为了选择最佳治疗方法,我打开左边一台电脑,查阅病人的病史和身体状况。根据电脑显示的信息,我决定采用激光碎石的办法给他治疗。我按了一下中间这台电脑的激光键,用一束肉眼看不到的激光将结石击成粉末。随后,我给病人开好处方,又用左边的电脑通知药房,给1号病人按处方准备好清除结石粉末的药品……不到10分钟,我就从电脑荧屏上看到1号病人愉快地离开医院。
接着,2号病人出现在电脑屏幕上。从清晰的图象上看到,她的右肺叶患了结核。于是,我又根据她的病史和现状,决定采用一种渗透新技术,将特效药肺尔安直接渗透到肺叶上,把病灶修复好……
一个上午过去了,我为10多位病人进行了诊断治疗,使他们重新获得了健康。当右边那台电脑的屏幕上显示“无病人”字样时,我才缓步走出办公室。这时,我感到无比快乐。