我在三四岁的时候就学会骑自行车了,在五六岁时就很熟练了,现在,我就好像与自行车结为一体了,骑得那样的好。
我穿着一身防护衣,戴着墨镜,走上领奖台,一位主持人说:“第一届世界环球两圈自行车手大赛冠军是吴泽宇!”突然一片掌声,大家喊着我的名字:“吴泽宇,吴泽宇……。”主持人为我颁奖,我拿着一个纯金的奖杯,上面还有一个大钻石。我拿着奖杯,在人们的掌声中走过,我走出颁奖大厅,坐着奔驰汽车回到我家。
我休息一天后,第二天一大早,有成千上万个记者和群众在我家门口,要采访我,要找我签名。突然,来了一个电话,是我妈妈和爸爸打来的,他们住在美国,说祝贺我拿到了冠军,并要让我去看望他们,我说:“当然要去看您们啦,等我休息几日再去看您们吧!”爸爸和妈妈把电话挂了。后来,又有许多亲人打来了贺电。
在家乡,我开了记者招待会,一个记者问我:“您取得这么好的成绩,您有什么好方法吗?”我回答说:“我只是苦练,不管摔再大的跟斗也不能放弃。我小的时候有时撞上电线杆,有时撞上楼房,还有,我专门在沙子中练习骑车,后来我在沙子中骑车的速度惊人。我不肯放下我手中的车把,我紧紧地握住手中的车把,勇敢地向前冲!”
一个记者说:“我小的时候也是象您一样,但我为什么就不行呢?”随后许多记者与群众也都纷纷附和,我说:“等等,等等……,关键是在于你们没有做到‘紧紧地握住手中的车把’,你们看在坐的各位估计没有一位是车手吧,若你们紧紧地握住手中的车把,如果你们做到的话又怎么会不成功呢?”一个个人都明白了,他们说我是车手又是一个哲学家。记者都走了,人群也都散开了。
我过了三天,坐上飞机从中国飞到了美国,去找我爸爸、妈妈了。
我因骑自行车而一举成名了。