我和妈妈在花市买花给奶奶和爷爷,正是夏天许许多多的美丽花朵,太阳花、桔梗花、向日葵、玖瑰花……,突然,让我眼睛一亮,我发现“有鱼!”我和妈妈妈选了一只斗鱼,这也是妈妈送我唯一的宠物。
斗鱼是蓝色的,所以我就帮它取名字为小蓝。一开始小蓝一直把嘴巴张开、眼睛看着奶奶,表情看起来很生气,不知道小蓝在生气什么?奶奶看了小蓝被它的动作逗得哈哈大笑,可能是小蓝在上厕所时不喜欢被看吧!
每次给小蓝吃鱼食时,它总是很急着吃,一下子就吃光光了,就好像饿了好几天都没吃东西的样子真的好有趣,我猜想小蓝为什么总是吃不胖的原因,可能就是天天都在游泳。我和家人一起去国外玩,准备出发之前,我们还想要给小蓝吃什么好呢?结果就直接把它放在后阳台吃蚊子,回国后,它安然无事,我才放心了。
有一天,我发现小蓝生病了,我带它去水族馆希望有人能够帮助小蓝,我用我的零用钱,买了治疗霉菌的药帮它治疗,希望它能够赶快好起来。但是,几天之后,它就到达了生命的终点了。我只能祝福小蓝可以在天国过着幸福的生活,也谢谢小蓝带给我一段快乐的时光。