两个月前,我到石塘捞了一些鱼,你知道我的鱼现在长得怎么样了吗?
最大的一条鱼是我的“专属鱼”,它身子扁扁的,鱼鳍上有金色的花纹,在阳光的照射下,闪闪发光,好看极了!“贪吃鱼”嘴巴扁扁的,身子细细长长的,它一旦发现好吃的食物,哪怕是一粒面包渣,也绝对不会放过,妈妈非常羡慕贪吃鱼“光吃不长肉”。“呆子鱼”长得黑黑的,身上还有灰色的花纹,看起来呆头呆脑的,是我不费吹灰之力就从慈湖河捞到的鱼,它经常趴在缸底一动不动。“清道夫”最神奇,它的下巴上长着一个小小的吸盘,喜欢吃鱼儿们留下来的食物残渣,还喜欢吃缸壁上的脏物。妈妈说,有了“清道夫”,她再也不用清理鱼缸啦!
我的“专属鱼”活泼可爱。它总是在鱼缸里绕着圈儿追其它的鱼儿,其它的鱼儿被它追得四处逃窜,头晕眼花,直到追不上了,它才罢休。有了它,我的鱼儿的游泳速度提升了一大截!
有一次,我放学回家给鱼吃面包渣。只见我的“专属鱼”大嘴一张,食物就进它的嘴里啦!如果鱼食漂在鱼缸的最上面,我的“专属鱼”就用他的嘴巴左啄一下,右啄一下,甚至用身体去撞击鱼食,鱼食很快就沉入缸底,它便津津有味地吃了起来。
原来,养鱼也是一件多么美好的事情呀!