有一天,天气晴朗、空气清新。小猫娃娃想出去玩,就对妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”妈妈说:“不行,你太小了。”小猫娃娃抓着妈妈的手不停地摇晃:“不,妈妈,我一定要出去玩。”妈妈拿他没办法,就只好让他出去玩。开心的小猫一蹦一跳的出了家门。
小猫娃娃来到一个湖边,他看见了很美丽的景色。他一边闻闻花,一边看看草,有时还追着空中飞的蝴蝶跑。哇!这里的景色太美了!忽然,小猫娃娃看见草丛里有一条小鱼,小猫娃娃馋得直流口水,而且口水快要流到了颈脖子了,小猫娃娃实在忍受不了了,他马上叼起那条鱼就往回跑,跑着,跑着,小猫娃娃看见镜子似的湖面上也有一只小猫嘴里叼着一条鱼,小猫娃娃心想:“如果能把那条鱼也弄到手,我今天就可以美美的吃上一顿了。于是,小猫娃娃用嘴去捞湖里的鱼,可是怎么也叼不起来,而且一不小心还把自己刚找到的小鱼给弄丢了。小猫很奇怪:谁动了我的鱼?明明湖里的猫叼着一条鱼,自己没捞到,反而把自己嘴里的小鱼弄丢了。
小猫娃娃耷拉着脑袋,只好垂头丧气的回到家。怎么就会丢了鱼呢?小猫娃娃左思右想,最后终于想出来了:原来湖里的叼着鱼的猫就是自己的影子,都怪自己太贪吃了!