大家好!我是太平洋里的一头鲸。因为我生活在海洋里,一些无知的人总叫我:鲸鱼?“可是我不属于鱼类,我属于哺乳动物!”这句话我说了N(大于10)次,可他们都不想知道,甚至有些小朋友在写作文的时候会这样写道:“鲸是鱼类的大哥,他的话谁敢不听……”Mygod!!开什么玩笑,我是鱼类的大哥?拜托,我是哺乳动物的大哥还差不多!虽然把我写得很威风,可我不是鱼,冤枉啊!T_T
现在我向大家介绍介绍我们鲸的家族。
我们的祖先原本跟牛、羊一样生活在陆地上;后来,环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里又经过了很久很久的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海里的生活。
我们跟牛、羊一样,是用肺呼吸,不是用鳃呼吸。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮上海面,从鼻孔喷出来的气形成了一股水柱,就像花园里的喷泉一样(我估计喷泉就是参照我们呼气时而设计的)等肺里吸足了气,在潜入水中。
我们是胎生的,幼鲸是靠吃母鲸的奶长大的。