我是一只鱼想象作文
我是一条小鱼,生活在小河妈妈的怀抱里,呼吸着新鲜的空气,享受着可口的美食,真是爽极了。
一天早上,我一觉醒来,便和同伴在小河里嬉戏,我们游到岸边,吃着鲜嫩的水草,可是刚玩了一会儿就被一张大网给困住了。怎么也挣脱不了,呼吸困难,好难受,慢慢的我昏迷了过去。不知过了多久,我发现自己又回到了水里,我正准备换气,忽然看见身边有好多同伴。同伴告诉我:"人类抓来我们,一定会把我们拿来做成美食,因为我们都是这样的下场。"听完这句话,我暗下决心,一定要逃出去,一定要逃出去,一定不能被那些可恶的人类吃掉。
有的朋友说这里离河很近,一跳就能进去,于是,我们决定一个一个往外跳,轮到到我跳时,一只大手挡了了我们,又有许多同伴进来了,唉,只能听天由命了。接着那只大桶加了个盖,防治我们逃出去。
再次看到光明时,我们已经被装到了一个大玻璃缸里,一个小男孩突然对那个渔夫说,这些小鱼太可怜了,放了他们吧,后来我就又回到了那清澈的小河。