“军军,来帮爸爸剖鱼!”老爸在厨房里喊道。
瞧着那拼命挣扎,想要逃出如来佛手掌心的笨鱼,我还真有点于心不忍。但就算我不动手,它也难逃一刀,我只得硬起心肠去抓它。
这鱼可不是等闲之辈,见求饶不成,立刻展开了“游击战”。它的“护甲”滑溜溜的,我还没抓稳呢,它就一个正宗“鲤鱼打挺”,跳回水中。我也不气馁,趁它陶醉在脱险的喜悦中,一个突然袭击,用两只手把鱼稳稳当当地抓在了手里。它正准备挣扎,我已眼明手快地把它抛进了锅里,再盖上锅盖,端起锅一阵猛摇。
看它已经头昏脑胀,我先下手为强,开始剖鱼。我模仿记忆中老爸的样子,先把鱼鳍剪下来,,又用剪刀剪开鱼腹。一阵血腥味扑鼻而来,我忍住恶心,闭着眼睛把手伸进鱼腹一阵乱掏。呀,血淋淋的,真恐怖!掏着掏着,我突然醒悟:苦胆没弄破吧?赶紧睁开眼睛,糟糕“生化武器”已被引爆!我呆了几秒钟,立刻弥补过失,把鱼反反复复洗了几遍。
不用说,那晚,我家吃了一桌“苦鱼宴”。