在一个美丽舒适的小天地中,有一群小天使居住在那里,它们的性格截然不同,有的温顺可爱,有的暴躁如雷,还有的胆小如鼠。想知道它们是谁吗?告诉你们,它们就是我的好朋友——小金鱼。瞧,说曹操曹操到!
我有许多的好朋友,玛丽鱼、红绿灯、小斑马它们都是,但最让我心动的活泼机灵的孔雀。
这天,我买了一袋鱼食,喂给孔雀鱼吃。只见它身着天蓝色的晚礼服,懒洋洋地趴在石头旁。看到我带着鱼食来了,它立刻神采奕奕,以迅雷不及掩耳之势游了过来。它吃鱼食的时候有趣极了!只见它把吃进去的鱼食的时候有趣极了!只见它把吃进去的鱼食吐了出来,又吃了下去,反反复复好几回,才最终吞了下去。
还有一次,孔雀鱼让我很惊艳。有一天,我发现孔雀鱼没精打采的,我连忙问爸爸,孔雀鱼怎么了。爸爸说,孔雀鱼这是在生宝宝啦!我高兴极了,耐心等待小精灵的诞生。过了一会儿,我看到鱼缸内多了几十个“黑点点”。原来这就是小孔雀鱼呀!只见它眼睛一眨一眨的,尾巴一摇一摆;似乎在打量这个美好的世界。此时,孔雀鱼也精疲力竭了,它躲在角落里安静地休息。
孔雀鱼,落落大方的绅士,我非常喜欢它。