有一次,爸爸带我们去海底世界玩。
刚一进去就让我大饱眼福,那里面什么鱼都有。我看着看着,仿佛我就是这大家族中的一员了。在我陶醉之时,一只非常大的鱼突然朝我游了过来,这才把我从陶醉中拉了回来。可我的好奇心是拉不回来的。
突然,不知从哪里冒出一只小巧玲珑的身上布满了七种颜色的鱼。我还是生平第一次见到这种鱼,那里的叔叔告诉我:“这种鱼叫做彩虹鱼,是国家的保护鱼类了。”我看着它入了迷。
在我不防备之时,我突然看见它翻了一个跟头,可把我给吓了一跳,原来水里还有一种非常小的鱼,彩虹鱼看到它就跟着追了过去。那小家伙跟头,彩虹鱼也跟着翻跟头,它们玩得可高兴了。
我还看到了海豚的表演,那里的训练人员叫海豚干什么,它就干什么。比如说叫它玩球,它就玩球,叫它空翻一个来回它就空翻一个来回。更令人惊奇的是,最后它居然朝我们用他那笨重的“小手”给我们挥手,我想它一定是在给我们说再见吧。
在回家的路上,我在想:为什么海豚跟我们这么友好呢?
啊!这世界上竟然有这么多稀奇古怪的事情发生。