今天下午五点多,老舅带着他快两岁的女儿胖胖鱼来我家玩。其实小表妹的真名叫卓仪,胖胖鱼这个名字则是我和姐姐给她起的昵称。
听舅舅说胖胖鱼刚出生的时候又瘦又小,跟一只小猫差不多大。可现在却胖乎乎的,就像我一样。吃饭的时候,小表妹也坐在桌子旁,两只小手一会指这个,一会指那个。我们正忙着给她夹菜,突然听到“叮当”一声,原来她把盛冰球的塑料碗扔到了地上,我连忙捡起来还给她,可她又扔到地上,我就又帮她捡起来。这样反复了好几次,我都快被累死了,可她居然坐在椅子上“咯咯”的笑。哎,要是胖胖鱼在我家多待几天,我肯定会能成功”减肥”。
吃完饭,胖胖鱼来我的房间玩,她指着屋里的玩具狗说:“九九九。”妈妈她们听了都笑了。胖胖鱼看大家笑了,自己也跟着笑。我拍着她的小肚子问她:“告诉姐姐,谁是胖胖鱼?”她骄傲地仰着头,大声说着:“果果果系。”我们一听,更是笑得前仰后合。
已经快九点了,老舅和老妗子要把小表妹带走了,我心里很有点舍不得。我想最适合形容小表妹的文字,那就是—可爱至极。