如今的生活社会越来越繁荣,也越来越程式化。对于这种快节奏的生活方式,曾经风靡全球的脍炙人口童话《卖火柴的小女孩》这篇童话要是发生在如今社会中,会产生怎样的化学反应呢......
“小女孩儿冻死在了街头……”
这时,里面正吃着香喷喷晚餐的主人立即拨打了报警电话;旁边守店子的阿姆也拨打了《新闻在线》和"120"救助电话;过路人也议论纷纷。顿时,人声鼎沸……
这时,一位记者不知从什么地方挤了进来。便开始滔滔不绝、唾沫横飞的对着摄像头演讲着:“看到这一幕,我不禁感慨,唉——是什么,使得这一个还未成年的孩子可怜巴巴的冻死在这寒冷的街头?是什么,让这么小的孩子光着脚丫?让我们来采访一下群众……”
此时,摄像机对准了一位看热闹的男士甲:“请问您有什么看法?”男士甲沉默了一阵,说:“我建议,应该举办一个以ˋ再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育ˊ为主题的全民参与活动,让当今孩子有个起码的温饱!”妇女乙:"这是谁家的娃呀?她家父母咋这样啊?人心可是肉长的呀!!"小屁孩丙:"这是她自己缺乏自我保护意识,活该!"
另一边,教育部门提出了“珍惜现在的美好生活,好好学习、天天向上!”这一主题,让全市大大小小的学校学习尖子去参观小女孩儿的陵墓,便当场朗读“我们能在温暖的阳光下嬉戏,能在明亮的教室里读书,而那个小女孩儿却只能......(省略一万个字)......我们应该珍惜现在生活,不浪费大好时光......(再次省略一万个字)”这篇稿子
政府立即取消了“争做文明诚”这一活动,立即实施“令人深思——关于幼女冻死街头这一讲座”
摄影《最后的微笑》夺得了众人的掌声,总导演张xx满怀激动地对着麦克风大吼:“首先要感谢我的家人,感谢我的爸爸妈妈。其次,要感谢多年以来对我衷心教导的老师。最后感谢所有支持我的观众朋友们,谢谢大家!!”
后记:这便是资讯时代,这边是未来的《卖火柴的小女孩》......