哎——哎,为什么生活如此艰辛?
哎——哎,为什么我的命这么苦?
要问我是谁,我就是一个小旧书包。要问我为什么叹气,那要从很久很久以前说起了。
那时,我正呆在一个架子上睡大觉。这时,一个小孩指着我隔壁一个粉红色、上面有现在很流行的米妮的图案的书包大喊:“我要这个,这个好好看!”小孩的妈妈摇摇头说:“不,它太小了,现在还可以,明年你上小学,用途可就不大了。走,去看那边的大书包。”小孩被妈妈拽到了我这边。小孩一看见那一排大书包,生气地嘟了嘟嘴,不耐烦地说:“我才不要这些又黑又丑的破书包呢!”什么,我是破书包?刚才那些大哥哥大姐姐还都说我很新,样子很好看,这小孩还说我丑?哼!可是小孩的妈妈却硬是把我拿了下来,迅速来到收银台,交了钱,火速赶回家。
来到这个小孩的家,我便住了下来。小孩的妈妈再三要求小孩把旧的书包换了,小孩宁可用旧的,也不要我这个大书包。这几天,我一直默默呆在一个角落里,张望着小孩的家。从观察里得知,小孩叫淘淘,淘淘的妈妈姓陈。
我在他们家里生活还算勉强,好是因为我终于能有个着落,坏事因为我每天都要提心吊胆,以免哪天被当做出气筒……
一天,我的噩梦真的发生了……
早上,淘淘准备去拿他的圣龙骑士书包,陈妈妈却要他背着我。淘淘很不愿意,也没办法。
一路上,淘淘总是喜欢自己背书包,还有些自豪。但是,他很讨厌我,所以每次都把书包扔给陈妈妈。
来到幼稚园,没有了妈妈的“圣旨”,淘淘憋的一肚子气,终于可以发泄了。淘淘把我重重地摔在地上,我感到一阵眩晕。又把我连拖带拉地拖到跷跷板上,把我放在左边,然后淘淘跳上右边的座位,一下把我翘翻了天。我有恐高症,吓得惊慌失措,张开大嘴巴尖叫。一叫,淘淘的书本全掉出来。淘淘这下真的是“火山爆发”了,把我使劲踩了几脚,打了几拳,还在咒骂:“丑八怪,弄乱我的书,看我不好好惩罚你!”他把我拉到滑滑梯旁,站在最上面,把我从高处抛进垃圾桶。我感到四肢麻木,浑身都痛,已经奄奄一息。这时,我看见了一张纸条:“妈妈总是让我背这个黑不溜秋的丑书包,我才不干呢,太丑了。总有一天,我一定要让这个可恶的书包痛不欲生!20xx。3。30不高兴的淘淘”。这张纸条破破烂烂的,而且字迹很重,一定是在生气时写的,好恐怖。我又看见旁边有一张精美的牛皮纸,上面也写了字:“淘淘啊,你终究会知道,妈妈是为你好。妈妈知道你喜欢圣龙骑士书包,可你会随着时间而长大,学到的知识会更多,课本也会更多。而圣龙骑士书包呢,永远是你现在的样子,永不改变。妈妈也知道你不喜欢我给你买的,但它装的东西多。慢慢的,你就会发现,你在幸福地成长,时间会给你带来新的,也会带走旧的,长大后,你就会发现:你多么需要时间带给你的新东西,带来的新东西也很有趣。不论你怎么恨妈妈给你买的书包,妈妈也永远爱你,这个,时间是带不走的。永远爱你的妈妈”。
原来是这样,我也明白了,不知道主人淘淘明白没。
哎——哎,时间啊时间,你让我叹气了。
哎——哎,我怎么过啊?
哎——哎,我相信,幸福总有一天会降临,就像淘淘的妈妈一样温暖。