我是一颗人造卫星。自从人类把我用火箭、航天飞机送到了宇宙中后,我们就必须要不知疲倦地一直围绕着地球转啊转。我是年轻卫星,如此的运动让我头晕眼花。
告诉你,世界上最累、最烦、最苦恼的工作是什么?绝对是卫星!干我这行的,第一大烦恼就是没工资啊!你想想看,没工资就没精神支柱,没精神支柱就没动力,没动力就不想工作。第二大烦恼非没食物莫属。民以食为天,卫星以油为天。狗急了会跳墙,而卫星急了会爆废啊。卫星一急,速度就加快,速度一加快,动力消耗就大,动力大了,卫星就饿了,卫星饿了就爆废了!就算是人,也会饿的。何况是卫星呢?卫星是铁是钢,三年不吃饿得慌。
其实,我的功劳大得很。如果没有我们一直绕着地球转,来接受信息和传播信息,人类怎么可能在外游玩时还能听音乐、发信息?真是不知道人类是怎么想的,明明就是人类自己把我们人造卫星创造出来的,又是人类自己把我们丢在宇宙中,人类真是个奇怪的动物。
我的故事就结束了。如还想听,请你去找我爸。