想象的作文
想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括世界的一切推动着进入。并且是知识进化的源泉。
知识就像一本书,当你学完这本书,学会了这本书的内容是不是就没有了?而想象出来的知识是不一样的,可想象完还有,你可以继续想象,可以把一些事物想象的很远很远。
想象力是那些锲而不舍、追求真理的人拥有的,因为当他们发现一些新奇的东西时,他们就会好奇地去观察,然后了解这个新奇的东西,在想像这个星期的东西可以换成别的吗?可以用别的东西去替代吗?然后他们就去尝试,难道科学家不是这样的吗?
美国曾经有一位叫杜威的学者,他曾经说过这样的一句话:“科学最伟大的进步是有崭新的大胆的想象力所带来的。”
没错,科学家最大的进步就是有崭新大胆的想象力,因为有了科学家大胆的想象力,所以给我们的世界增添了许多科技,比如如何通电,如何制造用煤气开火的方便……等等。
最近是不是出现了新型冠状病毒?感染了许多人,但是新型冠状病毒还没有确认是不是蝙蝠感染出来的,科学家也正在研究,一般普通病毒从何而来?不洗手,不讲卫生就会有病毒,而新型冠状病毒不一样,这些病毒在动物上有是哪些动物呢?科学家也不知道这种病毒从哪里来,但是他们想象是不是从动物身上面来的呢?因为马上就要过年了,大家不是买肉买鸡买鸭么?所以动物身上有很大的嫌疑,然后他们就会去探索,追求真理,原来这种病毒是在蝙蝠身上有的,但是还没有确定是不是蝙蝠身上感染到人类的,科学家还是去慢慢的探索追究……
有一些小孩子的想象力非常丰富,他们会把一声打雷声和一棵小草或者大树想象成那种可怕的东西,有些人害怕恶心的毛毛虫,但是为了我害怕毛毛虫,他们就把毛毛虫想象成可爱的小虫虫,孩子爱幻想,他们幻想2022年的世界是什么样子?幻想这个世界将会在世界大战变成什么样子?等等,许多许多。
虽然现实的世界是有限的,但是想象的世界是天涯无角的。