在遥远的太阳系,小行星与月亮听说地球生病了,急忙前来探望……
小行星一到,就心疼地问和他从小一起长大的地球:“地球哥哥,前不久我还见你活蹦乱跳的呢,乍一听到你生病了我还不相信呢,你怎么会变成这样呢---原来的身强力壮变成了现在的骨瘦如柴,原来的精神抖擞变成了现在的无精打采……地球哥哥是不是有人欺负你?快告诉我,我一定为你讨回公道。”地球咳嗽了几声,连忙说:“有我这么厉害的弟弟谁还敢欺负我?我只是没有调理好而已。”小行星笑了几声,又感觉不对,说:“地球哥哥你就别瞒我了,是不是人类搞的鬼?哥哥你就不要袒护他们了,就算是你再怎么袒护人类,他们也不会感激你的。”听了小行星的话,地球说:“人类只是一时糊涂罢了。”
小行星气愤的说:“人类真是不知好歹,竟把我哥哥糟蹋成这样,看来人类就不该生活在地球上,我得去跟人类好好理论理论,做好再次撞击地球的准备。”“你上次撞击地球,不仅地球上的生物几乎销声匿迹,就连你和地球都差点性命不保,莫非你还没有吸取教训?”月亮插了一句,“其实我还挺羡慕地球呢!你想,在地球上能养育成千上万种生物,而你我却不能,你说地球能不为自己这独特的功能而自豪吗?”小行星不耐烦的说:“幸亏我身上没有生命,否则,不也被折腾成那样了吗?”
地球听了这句话感到很委屈,陷入了沉思,小行星连忙解释道:“我……我不是那个意思……”月亮见状,对小行星说“当大家不在一起的时候你是不是感到很寂寞?”小行星点了点头。“那你问问你的地球哥哥会不会寂寞?”小行星看了看地球,只见地球呆了一会,仿佛明白了什么,紧接着说:“我身上有那么多的‘小精灵’我怎会寂寞?”小行星豁然开朗,说:“我想我应该告诉人们让他们多加爱护大自然,顺便去欣赏一下地球的奇迹---生命!”
当晚,就有几颗流星划破了原本平静的星空……