今天是星期六,我在青少年宫做了一个六脚机器人,很有成就感。
那个六脚机器人是机电航模班里的期末考试,下次就要做更难的“海豚号”了。这个六脚机器人顾名思义,就是有六只脚的机器人,左右脚几乎能同时转动。老师先发下来材料,然后,我们就开始制作了。
老师教我们用小洞打木板的边,边很窄,所以很难打准,我过了好一会才打好了洞。接着我们来做机器人的六只脚,用钢锯在钳子上锯啊锯,成了六只脚。老师再教我们安偏心轮,要和木板中间对齐,用变速箱安好,装上六只脚,再做小木块,用锯子锯出长2CM的小木块,它启到固定机体的作用。最后,把电池盒用两颗小螺丝安好,装上电池,把整个机体制作好时,我就到老师那儿去考试了,结果考了98分,我太高兴了!
我十分喜欢这个六脚机器人!