2043年了,人类的数量已经达到了3000亿了,地球已经不够人类住了,科学家们想了一个好办法,让一些人住在其他的星球,并且不会受星球的影响,和住在地球上一样。
我和我的爸爸、妈妈住在了水星,整个星球分成了5部分:学习城、欢乐城、医疗城、物品城和寝食城。我和爸爸妈妈先去学习城,一进去,啊墙是用书做的,地板也是用书做的,门口的大半段简直就是书的海洋;在往前走,有很多个智能机器人,如果你想学习,那些机器人中的一个就会通过大脑中雷达来知道你的所想。走过这里,也就是将要走出去的时候,你会看到很多很多关于学习的问题。
然后我们又去了欢乐城,哇,大地是超大弹簧床,我们一蹦,一跳,一蹦,一跳,真有趣,我在弹簧床上学小兔跳,妈呀,我竟然蹦到天上,“啊”我张大了嘴,结果等我落下来时,嘴边贴满了奶油,细细一尝,嘿,好好吃耶!原来天是蛋糕做的!
去了两个城市了,并且天色也不早了,疲劳而又饥饿的我们会到了寝食城,吃东西、睡觉。