我的2030想象作文
2030年,地球,我们的家已变了样,以前污染翻了10倍,人类正面临灭绝。动物们也只剩下几种,遥望未来,已是那么遥远。
10年之间,地球大变了样,火山爆发已是正常的,洪水、地震、树木正在枯萎,世界上只剩下几处干净的水。我已经长大,这时的我正在挽救人类,我和几位博士一起研究对策,最好,我们决定移民到月球,这是唯一的一种办法,无路可退。
我们先了解了月球上的基本状况,温度大,土壤不能种植,没有水、氧气,怎么办?
于是,我们研制了一种房屋,根据光和作用来生产水,另外,我们把地球的植物改造后,能在月球种植,我们还研究了一种元素,把它改造后叫土,这可不是一般的土呀!它呀是一种能像地球大气层那样,但比地球大气层好的一样东西。
一切工作准备就绪,我和老同学薛博士一起先月球做准备,我们利用超速飞船三分钟到达月球,我先把“土”元素发射出去,遇到高温后变化为防护罩,白天,它能遮挡紫外线,晚上,它又能吸收阳光,这样温度解决了。
我们开始建造房屋,我们早就研制了一种超塑料房屋,这种塑料房屋很坚硬,不会破,住里面又不会闷,而且里面什么家具也有,房顶有一块太阳能板。这样,用电和住的问题解决了。
“水呢?”薛阳问我,“不要着急,你看房顶上,“水装在那不会漏吗?”“不会,这水也是从高顶的太阳能板中生产出来的。不过,有规定人们不浪费水,它每天生产水是有限的,“你们真厉害呀!又解决了一个问题”。
我向月球上洒了一把种子,三十分钟后,参天大树从土里冒出来了,这些呀是经过我们特殊处理过的种子,在这种情况能快速生长,我们又建了几天小河,好为动物提供水源,好了,我们回地球吧!
回到地球,我们用超能把人类达到了月球,并告诉他们上面已准备好,也不能像地球那样随意破坏,不然,人类不会再有第二个家了。
人类,请珍爱自己的家园吧!