我的2030想象作文
这件事过去很久了,可它却在我记忆的深处打下了深深的烙印。
上五年级时,我们五<2>班和五<3>班同在一层楼我们在一起比学习、比纪律,可亲密啦!我们两个班连续4次获得"文明班级"的称号,听老师说,这次"文明班级"的评选,主要根据各班这次大扫除的情况来确定,瞧五<3>班那股得意劲儿,似乎"文明班级"这次准有他们的份儿。
第二天,我刚到学校就听见五<3>班一阵吵闹。果然不出我所料,昨天大队部卫生检查组看见五<3>班清洁区里的那些垃圾,就给他们定了个"不清洁",他们班那块耀眼的"文明班级"的奖牌也被摘了下来,而我们班又一次获得了"文明班级"的称号,看着自己的"劳动成果",我暗暗高兴,可是,渐渐地,"文明班级"的奖牌在我眼里失去了它的光彩。清晨,一走到教室门前,那块奖牌就好像在批评我:"你不是一个诚实的孩子,你那样做太不光彩了。"。傍晚,走出教室,又觉得五<3>班的同学在后面指着我的背影说:"真可耻......"这时,我觉得有亿万只蚂蚁在叮咬我,原本欢快的心情消散得无影无踪了。
我内心很矛盾,看着五<3>班的同学闷闷不乐的样子,我感到十分内疚,经过再三思考,我把这件事告诉了老师,并在老师的鼓励下向五<3>班的同学道了歉。我原以为学校会没收我们班的奖牌,出乎我意料的是,学校又另外奖了我们一块奖牌。
这件事使我明白了诚实最可贵,在以后的生活中,我一定做一个诚实的人。