我的2030想象作文
扶着床沿迷迷糊糊地走向书桌,半眯着眼寻出湿巾纸,在脸上胡乱地抹上一把,终于睁开了双眼,定睛一看,天呐!
桌上有些乱,我的蓝皮日记本被反扣在桌上,可昨晚我明明将它放在了一旁的书架里。我平日最是讨厌别人乱动我的东西了。“哦,不!”我“啪”地一下合上日记本,再将本子向桌上一丢,又懒散地躺在床上。
迷上日记本是去年暑假开始的时候,那是表哥还住在我家,他小升初,没作业,整天在我的耳边叨叨,成天吵个不停。我自然也觉得烦,于是便把心声全部吐露给日记本。现在看来,我的“秘密”定是被偷看了。会是谁呢?我趴在床上,把头埋在枕头下......奶奶吗?奶奶认得字不多啊……表哥吗?他睡得比我早起得比我晚……我干脆不再猜想,打算慢慢观察。
后面几天,我的每夜日记都有被动过的痕迹,我想:不管动我日记本的家伙隐藏地多么好,我一定会把他找出来的,大不了我今晚不睡了!那天中午,我难得睡了个午觉,一觉醒来,已经快到晚饭时间了,吃了饭,我又摆弄了会日记,便“睡”了。我躲在被窝里,开着手电看着书,睁大着眼睛,像狐狸一样等待着“猎物”的到来。10点……11点……12点……0点……1点……我就快睡着了,突然,门发出了“咔哒,咔哒”的声音,我立马关掉手电,轻轻的合上书,提着心,半闭着眼,透过月光,我依稀看见一个瘦小的身子猫着腰溜进来,我恍然大悟----是表哥!可他为什么要偷看我的日记本呢?我叹了一口气,昏昏沉沉地入睡了……
第二天一早,我在我的蓝皮笔记本边发现了一本黑皮笔记本,上面盖着表哥的玩具,我瞧了瞧周围,我日记本藏在怀里,窜进了卫生间,忐忑地锁上门,打开第一页,只看见几行字:
“小妹原来喜欢吃甜品,ok了解!”
“小妹原来不吃棒棒糖,嗯,还是买双皮奶好了。”
“小妹原来喜欢红枣酸奶,家里还有!”
“小妹的作业果然好多,吃多甜品了她又要胖,到时候肯定很难受,还是给她买糖好了!”
…………
原来,是你……