我的2030想象作文
我苦思瞑想,白老师叫我们写《我的航天梦》这篇征文,内容应该怎么写呢?想着想着,我就睡着了……..
我梦见自己长大了,那时已是20xx年,自己的职位就是“外星探密家”。我的微型手机响了,我打开屏幕,上面出现了总理的头像。他要我去月球勘察一下,看看地球人能否在月球上生存。现在地球人太多了,要寻找新的资源,我答应了总理。
我安排30多名助手来帮助我一起完成任务。飞船A—687在我和助手的操控下飞向月球。
到了月球上,这里荒芜人烟,到处是环行山,没有生物也没有水,我和助手们惊讶地看着。我们首先把中国国旗插在一处高地上。突然,天空中划过一道彩光,眨眼间,一艘奇形怪状的飞船停在了小山丘上。从飞船上走下了一些头呈正方形,身体呈不规则的圆形,脚是两个会滑动的圆形玻璃轮,全身只有一只机械手在胸前的月球人,它说:“你好,地球人,欢迎你们到月球的中心——亚斯兰帝市,我们接上级命令,给你们提供所需要的帮助。”我问:“你们月球可以生存我们地球人吗?”说着,我把人体构造图给了它。它的井号眼立刻扫描了图纸。我原以为它们不懂汉字,只会说汉语。可是,我低估他们了。它面带微笑说:“人体构造很简单,如果你们地球人来月球发展的话,我们愿意用隔离层把月球一分为二。氧气好说,我们只要用“气体净化仪”把氧气从地球的二氧化碳和有害你们地球人健康的气体,净化成氧气输送给月球一部分就行了”。我们听了很高兴,表示愿意和月球人共同发展。
我们上了飞船回到地球上。在办公室我把消息报告给了总理,总理要为我们发奖章,我们大家都很高兴。
“叮叮、叮叮”,难道是奖章发来了吗?在碰撞我的铁扣子吗?不、不是的!原来是我的闹钟响了。
我起来床,已经下午了,突然,我灵机一动,为什么不把我做的航天梦写在征文的内容上呢?于是,我就写了这篇征文。