我的2030想象作文
20年后的我是一个颇有名气的科学家。由我带领科技人员研究了N年才发明的"外星人1号"宇宙飞行器,是世界上最先进的飞行器。它每秒钟可飞行1光年,每次飞行时间最长可以达到5天,而且它还有时空穿梭的功能。
某日,联合国发来通知,邀请各国的天文学家代表于今日到20光年外的"宇宙空间基地"去开一个"探索外星文明研讨会"。这次我国的代表由我光荣胜任。
我接到通知后,马上出发。"轰--"随着一声惊天巨响,我驾驶着"外星人1号"从九泉卫星发射基地前往基地。"时空穿梭--"我按了一下"时空穿梭"的按扭,只听"嗖"的一声,我便来到空间基地了。"欢迎您,尊敬的郑万全先生,请进入接待厅。"我走出机舱,看见一面庞大的钢门打开了。我气宇轩昂地走进去,把一个圆形牌子戴在胸上。(呵呵,不戴不让进去!)走进会议厅,我坐在5号椅子上,准备开会。"呃,本届探索外星文明研究会现在正式开始!"台下响起一阵掌声。
会议开始,由美国的代表发表讲话:"各位,据我国天文台近2年来的观察,离地球约19光年外的一颗行星上,有水和10%的氧存在,这个星球上,极有可能有类似人类的外星生物的存在!"接下来是由英国的代表发言。"同行们,我们国家对一颗行星连续观察了31个月,发现上面有人为制造的机械器物,而且还收到了对方星球上传来的可疑电波,这很有可能是外星智能生物给我们发来的信息。"该我发言了,我清了清嗓子,说:"各位的发现都很重大,我也有一个不小的发现。在英仙座的一个悬臂上,有一颗直径约为20007千米的大型行星上,有生物的存在,而且我们还收到了外星人发来的"信"————一段26分钟的录音。此外,我们还在我国的多个地方发现了叙述形态基本相同的不明飞行器。这些足以证明我们发现了一个新的生物世界!""啪啪啪。"台下响起一阵雷鸣般的掌声。
这次会议,我们国家的发现最重大,被列为重点观察区。后来,我又被任命为联合国外星研究系的副科长。
嘿嘿,不错吧。我现在的薪水可是1个月3万元人民币呢!羡慕吧?哎哟,不好,又有任务要我执行了,我得去工作了,改天再聊,拜拜!