我的2030想象作文
二十年以后的我 20xx年年的一天,身为科学家的我,走出科学院的大门,决定到宇宙上去寻找另一个适合人类生活的星球。头发斑白的杨利伟叔叔身兼要职——航空航天部部长,他也亲自来为我们送行:“希望你们不负众望,为人类做出更大的贡献。”
与我同行的还有少年时的好朋友——唐国强,以及他发明的超智能机器人。这个机器人的本领可大啦,飞船每掠过一个星球,它能疾速显示星球的状况及相关数据。
我们乘上“幻想”号超光速宇宙飞船出发了。一眨眼的工夫,我们就冲出了太阳系,来到浩渺无边的银河系。一个又一个星球从飞船旁飞过,机器人大脑显示还没有找到一个星球符合人类生存必备的几个条件。时间过得真快呀,转眼间一个上午就过去了。我有点儿饿了,就喝了一杯压缩牛奶,吃了一些特制的太空食品,躺在椅子上休息了一会儿。忽然,超智能机器人发出声音:“找到了!找到了!”我连忙减速,根据机器人的导航方向,挨近这个不知名的星球,绕着它,我拍了许多照片:这里树林葱郁,一碧千里。我情不自禁地说:“让我们去感受一下这个星际桃源”。
飞船渐渐降落。舱门一开,我们连蹦带跳,来到这个“新地球”上。一股清鲜的空气扑鼻而来,树林里传出鸟儿清脆宛转的叫声。河水晶莹透澈,鱼儿子自由自在地游荡。我们兴奋地向总部汇报。总部即刻发来一份电报:“恭喜你们,感谢你们!现在可以返航。”我们搜集处理好有关信息后,恋恋不舍地离开了。
刚降落到机场,我们就迫不及待地下了飞船。只见杨利伟叔叔早站在机场热情地欢迎了,他笑容可掬地说:“祝贺你们凯旋归来,你们的为人类历史写下了辉煌的一页!使人类梦寐以求的迁移计划可以启动了。”
我和唐国强受到了科学院的嘉奖,还得到了联合国颁发的两枚勋章:“最杰出贡献奖”!