多功能摄像机有二个最大的特点就是:小、轻。它只有半个文具盒大小,而且和一只空易拉罐一样重,方便携带,是外出旅游的时尚佳品。它的外壳可以改变成多种多样的形状,但我设计的外形十分现代化。它全身是银灰色的,其余的和现在的数码照相机差不多,五六个大小不一的键排得整整齐齐。整个儿看上去十分精致,让人一见就爱不释手。其次,它还有三大功能——1。海、陆、空摄像;2。太阳能存电;3。数码设计。
想知道具体的作用,就听我慢慢地介绍吧……
海、陆、空摄像是多功能摄像机最重要的功能,它不仅能在陆地上正常拍摄,还能拍到缤纷多彩的海底世界和绚丽神奇的空中之城。海底摄像功能十分神奇,它不象普通摄像机那样,进了一点点水就会毁坏零件,它的表面装有一超薄、超强功能的防水薄膜,水丝毫不得入侵。要是时间用长了,真的浸了一点水也没关系。它的里面有半立方厘米的电脑排水系统,能把水自动排出。它的用法非常简单,只要把摄像机扔进大海里就行了。你也许会疑惑:“没人控制怎么拍摄,天知道它能拍出些什么鬼玩意儿来。再说拍完后怎样打捞呢?”你一定猜不到,除了它自己本身之外,还有一台掌上“水岸监测器”
呢。把摄像机丢入水中后,只要在岸上操纵监测器,监测器里会显出摄像机所路过的地方,你还可以任意操纵摄像机,想让它往哪边它就能到哪边,如果你看到了想要拍摄到的镜头,可以随心所欲地按下拍摄键,拍到你想要的景色,打捞也只要通过这台小小的监测器,只要一开始设定好时间,它就会分秒不差地回到你手中。
太阳能存电功能,就是不用在摄像机里麻烦地装电池,只须在阳光充足的地方多照一会儿。摄像机里的功能就会把阳光收集起来,再自动利用里面的一道道工序,把太阳能化成电能,这样不仅不用每次装电池,还减轻了它本身的体重。这可不象普通太阳能储存那么不耐用,它在太阳下照一分秒,电量就能用半小时呢!你绝对不必担心用到一半就没有电了。
这台摄像机给你的生活会带来很多用途。你星期天在家里没事做,闲得无聊,不仿打开以前拍摄的内容,把它连在电脑或电视上,那海底的鱼儿快活地在水中游着,配合着那欢快的音乐,一定会使你心情开朗,一下子快活起来的。在平时的生活与工作中,难免会遇到一些不顺心的事,这些事情也许会使你的脾气变得十分暴躁吧,这时你可千万不要对别人发脾气,不如打开摄像机里比较柔和的海底世界来看看吧。小鱼自由自在地游着,伴着柔美的歌曲,显得更加悠闲,这肯定会让你浮躁的心情平静下来,变得十分舒畅。
介绍完啦!看着摄像机精致的外形,听着它多种多样的功能与它随心所欲的操作方式,你是不是有点“心动”呢?但是“心动不如行动”,如果你想拥有这么一台“多功能摄像机”
的话,那就用你勤劳、智慧的双手再创造一个吧!