最近我迷上了一本书——《一口气读完宋朝史》。一天中午,我正如痴如醉地看着,忽然一道蓝光闪光,只觉得眼前一黑,我感觉被吸进了一个时空隧道。一阵天旋地转过后,我头重脚轻地落到了地面。
睁开眼,一片繁华的景象映入我的眼帘。“这不是《清明上河图》嘛!”我自言自语道。只见街道两边商铺林立,生意兴隆,路上的行人来来往往、摩肩接踵,好一番热闹的景象。突然,我见到江上一艘运粮船险些撞上虹桥,船上的人都擦着汗,一副惊魂未定的样子。
我就像刘姥姥进了大观园,东逛逛、西瞧瞧,到处都是新奇的景象。过了很久,我的“闹铃”响了起来——肚子咕咕地叫了。原来是午饭时间到了。我找了一家客店走了进去。“这位客官要吃点啥啊?”店小二热情地招呼到。于是,我便点了几样平时爱吃的菜。不一会儿菜就上来了,鲜嫩的花蛤肉、香喷喷的红烧肉加上米饭堪称绝配。不一会儿,我就风卷残云般地解决了他们。酒足饭饱,正要起身离开,我突然想到了一个问题:“我浑身上下一个铜板也没有,唯一随着我穿越的只有一个随身电风扇。”没办法,我只得拿着小风扇向店老板介绍道:“老板啊,这可是我家的传家宝,你只要在这里一按,它就会自动转起来,凉爽的风就哗哗地出来了”。边说我边给老板演示了起来。店老板哪见过这现代化的电器啊,简直快把眼珠子都瞪出来了。当我说要拿这个“传家宝”当饭钱抵给他时,他高兴地手舞足蹈起来。不但免了我的饭钱,还给我安排了一个上好的房间,让我住了下来。
下午,正当我在房间休息时,忽然外面传来了一片嘈杂声,紧接着房间门被打开了,进来了两个士兵模样的人。随着来人宣读完“圣旨”,我才明白,原来我这个“传家宝”的事一传十、十传百,传到了当朝皇帝的耳朵里了。皇帝便派了两个士兵请我到皇宫里去献宝……
来到皇宫,见到皇帝,我便又如此这般的把小风扇演示了一遍。皇帝如获至宝,高兴极了。我感觉甚至皇帝能封我一个大官当当。随着凉风吹起来,原本两旁扇扇子的宫女都被皇帝打发走了……突然,风扇停了下来。原来是电池没电了。皇帝一看“宝贝”失灵了,就问我是怎么回事?可惜,无论凭我的三寸不烂之舌如何解释,皇帝都不明白我在讲什么。此刻,我真后悔昨天没把电充满。随着皇帝脸色逐渐阴沉,我被打入了大牢。据说定的罪还不小——欺君犯上之罪,吓得我头上一阵一阵地冒汗。而且汗越流越多,怎么擦也擦不完……
忽然,又是一道蓝光闪过,又是一阵天旋地转,又是眼前一黑。当我抬起头,只见我又回到了书桌前,眼前的书还是那本书,书桌上的风扇不知道什么时候已经停了……