从海王星出来,我已经筋疲力尽了,稍作休息,便继续出发。
在两颗行星之间有成千上万个小行星,最大的直径1000千米,最小的比一粒沙子还要小,不过,可千万不要小看了他们,假如我正在以10000千米/小时的速度飞行,张嘴打了一个哈欠,不小心吃了一颗横飞而来的小行星,那么,它可以洞穿我的消化系统的,好了,可以开始了。
我马上要穿越小行星带了,我很紧张,因为这很危险,稍不留神,我就可能与一颗小行星“亲密”接触。果然,我先碰上了一个跟蚂蚁差不多大的小行星,防护屏被打破了,我起身要去修理。还没修好的,我的机身又被一颗小行星划伤了,划口距离我的油箱只有几厘米,好险,还可以继续。很不幸,我又与一个豌豆那么大的小行星彻底碰撞,机身凹进去了一大块,还好,探测器没有爆炸,勉强还可以继续走,但速度明显减慢。最后,我撞上了赛瑞斯,飞船爆炸,这次穿越小行星带就此结束!
我和已经报废的飞船一起在太空中飘啊飘,终于找到了,我一直在找的,木星!这是我拜访的第一个巨型行星。
毫无疑问,这绝对是我生命之中最后一次旅行了,要知道,即使离木星150000千米远,它所释放出来的辐射也是致死剂量的500倍,这是多么可怕啊,不过还好,我事先穿上了3米厚的防辐射铅板,对,你没有看错,是3米,比姚明躺下的长度还要长很多。虽然这样看上去很傻,但我至少有借口不用跑步了。
跟以前一样,我先对这个胖子行星进行考察。
首先,行星表面:找不到可以搭帐篷的地方,因为木星属于气态行星,无实体表面。表面重力:简直可以称之为吸引力,超过地球的100被。更重要的是大气:这里的大气是以氢气为主的氢氦混合气体,并含有少量的甲烷。表面压力:大到可以把你挤成果冻,所以你根本不能在木星上做果冻。表面温度:经量得,在280℃ 到-180℃之间毫无规律的大幅度变化。至于辐射强度,我不想再说一遍了,那是具有绝对的杀伤力。风力:台风旋风龙卷风折风已经大到人类的测风器无法测量,比海王星上1500千米/小时的风速还要可怕!
你应该也意识到,在木星上是无法着陆的,你只能在厚厚的云层中畅游。在木星上能看到什么呢?
巨大的红斑。你不用害怕它。
大量的闪电。再闪电过后你一定要捂起耳朵,因为之后就是震耳欲聋的雷声,以及无敌的狂风暴雨,在木星上,风雨是经常的。
黑暗地带。黑暗主要集中在中部地区,如果你正在那里,那你就会陷入真正伸手不见五指的黑暗,(注意,真的是什么都看不见)并且长达一小时。
会有人想去木星定居吗?