一天,艳阳高照,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。在一片茂密的森林里,有一只可爱的狐狸宝宝出来觅食。走着走着,小狐狸抬头发现眼前有一个葡萄架。绿叶底下挂满了一串串的葡萄,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!甜甜的葡萄看着真诱人啊!可是葡萄架太高了,小狐狸够不着。他那明亮的眼珠子骨碌碌一转,想起出门前妈妈对他说的话:自己做不到的事情,可以找别人帮忙!小狐狸想了想:在森林里,谁的个头最高呢?对了,是长颈鹿叔叔!
于是,小狐狸连忙跑去长颈鹿叔叔家,有礼貌地对长颈鹿说:长颈鹿叔叔,我发现那边有一个葡萄架,上面结满了甜甜的葡萄,可是葡萄架太高了,我够不着。您可以帮我吗?谁能拒绝可爱的狐狸宝宝呢?长颈鹿笑着说:没问题!包在我身上!小狐狸一听,咧嘴笑了。长颈鹿跟着小狐狸来到了葡萄架前,伸长脖子把一串葡萄摘下来给小狐狸。小狐狸开心地说:谢谢长颈鹿叔叔!长颈鹿微笑着说:不客气,只是举手之劳罢了!
最后,小狐狸高高兴兴地回家了,跟妈妈一起分享那一串又大又甜的葡萄。妈妈微笑着说:嗯,我的宝贝长大了!