我是一个水分子。我来自矿物中,一天我正在矿物里睡觉,突然“轰隆轰隆……”接连不断的巨响声把我吵醒。火山喷发了,接着我所在的矿物从火山口和一些熔浆一起飞了出去,矿物被炸得粉碎。我和小伙伴们挣脱了出来。我们轻飘飘的在空中。过了好一会儿,陆陆续续来了无数个小伙伴,我们抱在一起,成了水滴,从空中掉了下来。
加入了河流,以很快的速度奔驰着,浏览了整个火星。但火星温差太大,晚上我们结成冰,而每天中午都有一些小伙伴的身体变得轻飘飘得飞到空中。一天中午,我和好多小伙伴在这几百摄氏度的情况下,几乎都变成了水蒸气,飘到空中。又由于火星引力小,我们全都逃向了太空,寻找新的家园!