鱼儿永远都要在水中,花儿永远都要在土中,而我永远在父母的怀抱。我反抗,我想要自己的空间,可爸妈总说:“孩子,爸妈这是在爱你。”爱?这就是所谓的爱?
不是的,这是一总害。让我们永远像那样一朵美丽的鲜花,永远不知道什么是暴风雨,什么是雨后的彩虹,永远都离不开父母,依赖,成为自己的人生。
依赖。就像一条小鱼,从没见过什么是网,不知道什么是危险。那些在依赖中长大的小鱼,根本不知道什么是拼搏,什么是保护。当自己的敌人散下大网时,不知如何是好,只想得到父母的保护。但是,在此时,父母可能早已不再生边,只能心甘情愿的成为别人的盘中餐。那时的泪水早已化成了伤心悔恨。
看着鸟儿自由的飞翔,我向往;看着大树自由的生长,我向往;看着蝴蝶自由的翩翩起舞,我向往。我身边的一切是多么自由。
放开吧,请放开你们的手。我们所向往的是自由。在您放开手后,我们会小声的对您说声“谢谢”。