以前在肥猪村里有一只与众不同的猪,他很瘦,而且博学多闻,是一只很不一样的猪,他叫尼克。尼克长期受到其他猪同伴的歧视,心灵受创,终于有一天,他忍不住带着行李,离家出走了。
走着走着,他到了一座森林,突然有一只巨蟒向尼克发动攻击,幸好尼克很瘦,跑得快,就这样逃过一劫。经过这样的遭遇,尼克决定去练武功来保护自己。他翻越了 十座高山、渡过了五条大河,又越过了一片沙漠才到达鼎鼎大名的山龙寺。在那里他拜师学艺练就了一身好功夫,三年后他拜别了师父,又往森林走去。
尼克在路上又遇到了许多危险,被熊攻击,被食人鱼咬伤,经常是全身伤痕累累,还好屡屡都能化险为夷。他在路上也遇到许多被欺负的小动物们,尼克也拯救他们,成了森林里的大英雄。
不知不觉他走到了纽约。刚开始原来只是一只不起眼的小猪,但是尼克在短时间内阻止了许多意外发生,如:阻止纵火犯行凶、阻止火车脱轨、拆除bomb等英勇事迹,做他成了举世无双的“神猪”,更受到全世界的尊敬。
尼克渐渐出名后,便准备回到家乡,他非常想念自己的家人,因他已经离开快十年了。当他回到肥猪村时,许多人类正在抢夺他们的粮食。尼克怒火中烧,对人类使出飞猪拳,又使出了干猪脚,接着来一记肚皮功,把人类打得落花流水。有人被打得满地找牙,有的屁股开花,个个都惨不忍睹,人类终于被赶出了猪村。
为了拿回被抢走大半的粮食,尼克挺身而出前往纽约,由于他受到人类的尊敬,所以人类二话不说的就将粮食还给了他。
尼克一回到猪村,全村的猪“猪声雷动”,尼克成为了“救世猪”,之前歧视他的猪也对他改观了,尼克不再受到任何猪只的歧视 ,从此过着幸福快乐的日子。