夏天,生机勃勃的季节,我站在楼顶。看着南京,这个申奥成功的城市,看它的未来。初夏的风,很强劲,卷着新草的清香,将我的思绪带向远方。
XX年2月11日,那天,那夜。整个南京都十分安静,路上行驶的车似乎都放慢了速度,电视机前的人们紧紧盯着屏幕,奥体中心静静地放射出无数光芒。这一刻,时间仿佛停止。“最终获选举办下一届青奥会资格的城市是——南京!”一句话,如火炬一般,点燃了每一个人的热情,电视机前的人们紧紧相拥。广场上的人们欢呼雀跃,纷纷庆祝这来之不易的胜利。是的,从这一刻开始,未来的画卷便已展开。耀眼的灯光将我的思绪拉回,站在楼顶,静静欣赏这悠悠古都,南京的变化。如果说,南京这几年来的创新和发展如火箭,那么青奥会就是不可或缺的助推器,“创新,弘扬文化”的青奥会目标也与飞速发展的南京的目标所吻合。而目标,只有一个,便是为了那蕴涵无限希望的未来。看,远处一座座高楼大厦拔地而起,南京地标紫峰大厦已经建成;听,地下一条条铁路线昼夜不息,地铁三号线已开始建设。站在楼上的我,静静感受南京的活力,时代的飞速发展。但,南京更注重了文化与现代元素的融合——纵使城市化进程马不停蹄,但是,一个个文化遗产被申请;一座座四合院被保留;一段段城墙被保护。南京,正在被青奥会引向一个人,文化,创新元素共存的城市,引向一个足以震撼你的未来。
看着夜空,看着这充满活力的城市。忽然,耳边传来一阵阵口令声“一二一,一二一”远远望去,一些青年正从楼下跑过。远处刚建成的篮球场上,也有不少人影在奋力拼抢。“提升体育运动意识和参与感”,青奥会,也不知不觉的影响着青少年。“我与青奥共成长”的口号也充分说明了南京青奥会的理念。我们学校也积极开展了跑操活动和每天两次的大课间运动。我们也从原先的跑不动,不愿意跑,不想运动渐渐的被改变。现在,每一个课间,每一节体育课,都能看见我们迅速穿过跑道的矫健身姿,做操时奋力的身影。青奥会,正以它独特的魅力改变着我,改变着我们,改变着每一个青少年的生活,给我们带来久违的活力,也为南京这个城市带来宝贵的青春,为未来打下坚实的基础。我们开始了解青奥,了解奥林匹克精神:“更快,更高,更强。”我们在操场上拼搏,在学习上争取更好的成绩,在生活中不向困难低头。我们能在心中刻下句句励志之言,能在跑道上洒下颗颗激情的汗水,我们能为自己更好的未来努力。站在楼上,我不禁为楼下的同学们加油。快步走下楼,来到了空地。我轻快地迈开了脚步。这时,一股旋风席地而起,吹遍我心中的每个角落。我知道,这是希望之风,是精神之风。我的内心在渐渐成长,我逐渐加快脚步,融入青奥,跑向未来。
四周灯火通明,一个个充满活力的身影历历在目。我相信,在青奥的推动下,南京的未来,必将震撼眼前。