在天气晴朗,阳光明媚的一天,我带着自己的父母,来到了发射太空一号的根据地,我们身着太空服,穿着比铁还重的太空鞋,带好一切装备,登上了外壳由隐性材料制成的太空一号,就在准备升空时,太空一号的自动摄像机为我们拍下了升空时的照片,太空一号离地了,逐渐向上移动,我们的心也随之升腾起来,当太空一号进入太空时,我们的心提到了嗓子眼上,我的母亲忽然间叫了起来:“看那是月球,哇、好美呀!”我笑着看着她脸上幸福的笑容,自己的心情也豁然开朗,渐渐地我觉得口有点渴了,这时太空一号上安装的送水器自动把水送到我的嘴边,我喝下水后,它又自动收回,过了一会儿,我看到了一个特别漂亮的东西,像一个水晶球般透亮,我正想说要是能带回去该多好呀!不料,太空一号外层的手臂已经模拟人手把它捡回来送到我的眼前了,我真是欣喜若狂,过了好久,前面突然有一颗行星,看起来好像离我们的太空一号不远了,我真是吓得神魂颠倒,闭着眼睛等待着死神的到来,结果许久不见声响,我们仍在安全前行,前面的行星已经不见了,原来是太空一号上安装的自动睁开眼睛看保护器可以使太空一号轻巧的躲过一切外来飞行物,并且可以保证乘座人员的安全。
在我了解了这种功效以后,我放心的乘座着太空一号,在太空中翱翔,把整个宇宙环游一圈以后,又回到了地球上空,我看着地球,不禁对地球以及地球上的人类产生仰慕之情,望着望着,我情不自禁的太空微型笔在空中写上“我爱人类的家园——地球”于是空中就出现了一排整齐的大字,我和我的父母满意的相互对视而笑,我们带着轻松喜悦的心情,满载而归,打开舱门,迎接我们的是优秀的宇航员、优秀的科学家,以及我们的亲人,朋友,顿时,响起了一片热烈的掌声与欢呼声。
怎样,我的构想不错吧,在不久的将来,科技越发达了,每个人都可以去太空旅行了,说不定人类将会在月球或火星上定居呢?不过这都需要人类的努力,人类的智慧,来创造这一切,我期待着这一天的到来,我也相信这一天一定会实现的。
也许在未来,人类睡觉的床将会是自动收缩式的,电视机就像一个微型投影仪,在任何时候都能放映,想看就看,不需任何条件,电脑直接在笔的顶部,可以用语言来交流,有问题可以随时解决,到那时人类的一切都会是高科技所带来的,高科技会更一步激发人们的潜能。提高人们的生活质量。
朋友们,你们喜欢这样的生活吗?渴望这样的生活吗?如果希望就和我们一起努力吧!事在人为,只有我们想不到的,没有我们做不到的。只要我们有信念,就会实现梦想。我们的前方是没有终点的。现在,就让我们走向明天,走向美好的未来。