未来的世界想象作文
光阴似箭,日月如梭。眼间就过去二十年了。昔日的一位位老同学都功成名就:热爱数学的赖燕文成为了大名鼎鼎的数学教授;具有音乐细胞的黄静怡成为了贝多芬再世;酷爱诗词歌赋的张丽兰成为了著名的小说作家无论他们做着什么工作,他们都没有白费当年老师对他们的指导,没有辜负家人对他们的期望,因为他们都为国家为社会为人民奉献出了自己,为这个世界做出了贡献。而我,在未来的世界中,该是怎样的一个角色呢?我躺在床上这样想着。是一个潇洒的歌唱家?还是一位受人尊敬的教授?小时侯,我常会这样假想。然而,现在我成为了一个爱的奉献者――一个表面平凡、普通、却为这个世界奉献自己的爱的人。
"丁零零一阵铃响,接着一阵优美的旋律响了起来。我连忙起床梳妆打理,因为今天是我们儿童城成立五周年的大日子,我身为这座城市的市长,怎能迟到呢?悦耳的音乐城里响起,五颜六色的气球挂在每个角落,孩子们在街上追逐嬉闹,脸上全是幸福,欢声笑语在空中回荡。看着他们天真无邪的笑脸,令我情不自禁地回想起五年前:五年前,这座城市刚刚建立,就收留了不少从四面八面因为天灾人祸而流离失所,丧失家园的不幸流浪儿。虽然,他们来自不同的省市,但悲惨的身世都分外理解和体谅对方。或许是因为经历过太多太多苦难的关系吧!他们的脸上总是充满忧愁。但我们的任务就是?令这些可怜的孩子脸上重现笑容,为了让他们忘记失去双亲,丧失家园的痛苦,我和其他工作人员煞费苦心,时刻都在努力,我们要把这个城市变成一座真正的儿童城。这里就是他们的避风港,就是他们的天堂。在这里他们不用担心战争的硝烟,不用担心食品的缺失,不用担心在这里,他们可以重拾书本,重返校园,吃得好,睡得香,穿得好。我会和其他工作人员用我们的爱心来融化他们心中因为灾难而形成的寒冰,温暖他们孤独寂寞的心灵。让我们的希望化作火焰来点燃他们对生活的热情。让这个城镇变成第二个“男孩女孩城”
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一的爱,世界将变成美好的人间……”是啊,未来的世界是和平的,是充满希望的,更是一个爱的世界。让我们每个人都献出一点爱,使世界上每一个孩子都有一个幸福的家,有一个春天般的娇艳的童年!