彼得是一只小马,它住在由狮子国王统领的动物王国里。
彼得是只并不快乐的小马,它每天的任务就是吃了睡,睡了吃,整天无所事事地窝在自己的马厩里。
有一天,彼得遇到了一只到它家么觅食的小松鼠,彼得问:“你从哪儿来的?”“我从外面树上来找吃的。”松鼠说。“你实在太没用了,竟然住在这种地方。”
“我又没什么事。”小马不太在意。“不求上进。”松鼠摇摇头走了。
彼得愣住了,对呀,别人能在外面混那么好,自己为什么不行?没本事就去学呀,学个十年八年一定能学个本领。
想到这里,彼得充满了自信,它第一次走出了马厩,盘算着该学什么东西好。
走着走着,彼得来到了河边,河里的水清澈见底,水中有一只青蛙正在游泳。彼得看见了这只青蛙,它说:“青蛙大哥,我能跟你学游泳吗?”
“当然可以。”青蛙说着便跳出水面,“小马下水吧,我一定把你教成一个游泳健将。”彼得果然用力一跳下了水,可是还没来得及听青蛙大师的教诲就呛了两口水,不久肚子就比头还大了,青蛙在岸上干着急可也没办法,还好警察猎豹看到,及时把彼得救了上来。
彼得又在路上走着,这次遇到了百灵鸟,它就跟百灵鸟学唱歌,但可惜的是彼得的声音虽然高昂,但优美就算不上了,无奈只好放弃了。
后来,彼得跟猴子学了爬树,跟大雁学飞行,但都没有成功。
“难道我一点长处也没有吗?”彼得很难过,这时它遇到了一个同类,它听说彼得的遭遇后却大笑:“马怎么能学那些?应该学跑步才对。”说着就教起了彼得跑步,后来彼得果然成为了一个赛跑高手。
看来还是应该根据自己的特点选择学习的东西啊。这是彼得的感受。