我们要吃喝拉撒,需要新陈代谢,所以就离不开卫生间。每天我都会到卫生间几次,有时觉得自己一进卫生间就恶心。鉴于此我想建造一座多功能卫生间。
我给这种卫生间起名为“乐在其中”。这种卫生间智能化,你一走到它前面它就自动把门打开,你进去后它自动关门;你完事需要走人,它还会自动为你打开门,而且它开关门时都很轻柔,不会制造一点儿噪音。现在的卫生间大都有异味,而乐在其中卫生间没有。它有一种特殊的装置,一旦有人进去,这个装置就会散发出淡淡的花香,而且还会播放一些轻音乐。更让人想不到的是它的墙壁就是大屏幕,你方便时用手在墙上轻点、选择就可以看到一些电影或电视节目。你方便完了,墙上会自动“吐出”一些卫生纸让你用。
更神奇的是这种卫生间还是一座特殊的工厂,当部分人大小便之后,它会把人们排泄的粪便转化为化肥,然后提供给种田的人。它转化出的化肥可以疏松土地,可以让庄稼长得更高产,可以让粮食更有营养,而且无公害。当你便便时肚子不舒服了,只要按一下一个绿色的按钮,就会有一些“小手”伸到你的肚子上给你按摩,让你能顺畅地大小便。这种卫生间还有自动报警的功能,当有年老体弱的人晕倒在它里边时,它会立马自动拨打“120”,让晕倒的人能得到及时的救助、治疗。
乐在其中有轮子,可以移动,可以和你聊天,可以让你上网,可以让你便便的过程变得轻松愉悦。但这种卫生间也有不足之处,它怕调皮的小朋友在它里边乱按按钮,更怕那些随地大小便的人。
不管怎样乐在其中的利应该大大多于它的弊。我特想早日把它“建造”出来,然后让人们“方便”的历程充满轻松与快乐。