未来的想象作文
未来的汽车
未来的我,是一位科学家,我发明了一种神奇的汽车。
我发明的汽车是利用空气运作的。它可以把空气转化为电能,这样便不用充电了,同时也不会排出尾气,非常环保。它还具有多种功能,比如自动驾驶,只要你对它说去哪儿,它就会自动带你过去。未来的汽车还有防堵车的功能,一旦遇到堵车,汽车两侧就会伸出一对“翅膀”,让汽车“飞”起来,这样就可以防止堵车了。未来的汽车还可以水、陆、空三处行驶。在水中行驶时,汽车后面自动伸出两个“螺旋桨”推动汽车在水中前进;在陆地行驶时,它就会变得和一般汽车一样了;当它在空中行驶时,汽车两侧伸出“翅膀”,后面伸出一个“推进器”,“推进器”把汽车推向天空,“翅膀”则用来调整方向。这种汽车也非常安全,当快要撞到行人、物体时,它便会自动停下来或绕开人物。如果速度太快停不下来,汽车就会自动伸出两只“手”,把人或轻的物体放到一边,再继续行驶。如果物体太大,拿不动,车下就会伸出一个很大的弹簧,使车越过那个物体,接着行驶。
这个就是我发明的汽车,虽然还有些缺点,但还是很好用。