“呵——”我伸了个懒腰,躺在那精致的摇篮里,翻开《蛋蛋日报》,一行大字便映入了我的眼帘,哈!号外!号外!一年一度的立夏到了!我又可以大展身手了!我就是传说中的那只一岁打翻一个城市,二岁打烂半个地球,四岁称霸宇宙的大鹅蛋!忽然,一个帅气的男孩向我走了过来,一眼就看上了我,我不禁沾沾自喜了起来:有其人必有其蛋,我一定会被打扮得漂漂亮亮的!
小主人对我关爱有加,细细画上了一只张牙舞爪的小狼,哈!肯定会电倒一片“粉丝蛋”的!
第二天,我蹦蹦跳跳地窜出网袋,向四周打量了起来,各式各样的蛋令我目不暇接,有的长着一副关公脸,有的带着小巧的帽子,金黄的波浪发垂了下来,可爱极了。哼,我不服!我一定要打败你们!这是,我身旁一个冷酷的小鸡蛋说道:“兄弟,不服是吗?有种比‘舞’去啊!”我一听,心中大喜:抛蛋壳,撒蛋清也不在乎,主任,我一定会给你脸上贴钻石的!
谁知那哥们儿耍我,将我骗上了跳舞场,瞧我这营养过剩的样儿,想跳也跳不动,只好当起观众来了。只见舞者们轻盈的身子如同燕子一般轻巧,时而紧紧的贴在一起,时而旋转跳跃看得我眼神发直,只恨上苍没有给我生出一副好身材。
这回,我来到了正宗的比武场,我大步跨向擂台,一站上去,场内便一片寂静,哈哈!被我的模样给吓坏了吧!这时,跑上来了一只小鸡蛋,哼!还真是初生鸡蛋不怕我啊!我飞快地冲向他,“呀——”“怦!”嘿嘿!我可是练过铁头功的!果然,小鸡蛋就壳破蛋清流了。我得意的冷笑几声。这时,四个大块头的鹅蛋想四个单挑我一个,我深吸一口气,长嚎一声:“天地不容我,我有何法?”我静静的站在台子中央,四人从台角边逼近他们冲刺了!我见时机已经成熟,猛地一跃:“哐!”只听四声惨叫,我却飘飘从天上飞落下来:“嘿嘿,比武也是要靠智慧的!”一会儿,只听“轰”的一声,我便被包围了,密不透风。“哼,莫怪我!”我向外冲去,准备杀开一条血路,“怦!”我忽然觉得脑袋很晕很晕,啊!起码轻度脑震荡了!