小时候,妈妈总是用甜的能挤出蜜的声音轻轻地唤:“宝贝,来,过来!”我一摇一摆地走向妈妈;长大点了,妈妈又用那温柔的声音喊:“嘉嘉,帮妈妈拿下拖鞋。”我把拖鞋放下又去写作业了,现在,我完完全全的长大了,妈妈也不会那样叫我了。
我长大了,是六年级的大姐姐了,每次帮低年级段的小朋友打饭打菜,看着他们,就仿佛看见了小时候不懂事的我。小的时候,生活得衣来伸手,饭来张口。不知道时间是什么,也生活的没有时间概念。每每看见一二年纪小朋友作业不用心,被老师批评的样子,也会想到自己的小学时光。
“老师XX同学欺负我”。“老师我没有带笔!”“老师我的作业忘带了”。这样子想想,我这些年都被偷走了,说不见就不见,好想再做一次小学生呀!
虽然以前的作业都被我抱怨过——太多了。但是如果没有我那么多的作业,我又如何把脑子练灵活了,把作文练妙了,把字练好了呢?
如果,我还有一次坐会小学生的机会。那么,我再也不会不听老师的话了;再也不会抱怨作业多了;再也不会欺负同班同学了;再也不会耍小脾气了……老师,我会乖乖听你的话;作业会认认真真的完成;对同学友好,不耍小脾气……过去的日子如轻烟,被微风吹散了。如薄雾被初阳蒸融了。
说实话,我感觉我的小学生涯还留着点遗憾,有很多小事让我遗憾!嗯,让我回忆一下。
二年级的时候,爸爸问我去不去游泳馆,由于赌气,气哼哼地说不去。至今还留有遗憾五年级的时候竞选班长,老师说可以自我介绍,我没举手。
内心深处,我真在认为我的小学生涯还算幸福美好,就算留有遗憾,也是上面两个,是我最遗憾的事!好想再做一次小学生,我会让自己的存在让你们感到快乐!现在别人都说那首哪首歌好听,在我看来,《同桌的你》最好听。
现在,时光一去不复返,想回到小学生是不可能了,但现在起,以后的日子会更好!