小鱼的烦恼
现在,因为科学的发达环境就直接被破坏了。
天没有以前那么蓝,花草树木全都枯死了。两条小鱼本来住在清澈见底的河水里面,但是现在却住到了污水里,小鱼说:“姐姐,咱们搬家吧!”但是姐姐说:“不行啊,因为这个城市的水都变成很脏的污水了。”小鱼说:“是啊!咱们这的水的确都变成污水了。”
小鱼说:以前的生活多好啊,天那么蓝,草那么绿,树那么高,花儿那么鲜艳,水凉凉的喝一口甜甜的。小鱼和它的姐姐打算再找个充满绿地的地方。它们离开了这座城市,开始寻找新的大路,它们找啊找,最后终于找到了一个没有工厂和大楼的地方。那里鸟语花香小鸟唱着歌,蝴蝶跳着舞热闹极了。它们在清澈的湖里洗澡喝水,慢慢的就把城市里喝不着净水洗不了澡的苦恼忘得一干二净。
从此它们过上了快乐的生活,这个故事同时也告诉了我们以后要爱护环境,保护环境,并且也要多种一点绿化带,少建高楼大厦,给动物和人类一个美好的家园。
小鱼的烦恼
最近小鱼有了新的烦恼,那就是无法逃避人类倒在小河的垃圾。
因为人类倾倒的垃圾,小鱼的伙伴死亡了很多,有的是被垃圾砸死的,有的是被熏死的,有的是被毒死的……真是惨不忍睹呀!
记得那条小河,河水清澈,是人们非常喜欢的一条小河,可是后来有的人却把水瓶、苹果核、水杯、垃圾袋、扔在小河里,小鱼的伙伴,小鱼的亲人,都这样死去,小鱼该有多么的伤心和难过呀!
小鱼后来搬走了,可是那里也是一样的遭糕。后来它来到警局,状告了人类的错误做法,警鱼们出警后,亲眼看到这个世界的主宰人类正在向海里倾倒垃圾的情景。他们也摇摇头,无可奈何。后来孤独的小鱼出门只有拿了把伞打上。
终于有一天,小鱼把这事告诉了上帝,上帝让人类的饮用水也受到了污染,结果死了很多人,人类受到了应有的惩罚后,意识到环保的重要,不再往水里扔垃圾。