一天晚上,眼睛对着镜子左看右看,觉得自己又漂亮又最有用,便自鸣得意地喊:“我又漂亮又有用,你们都比不过我!”鼻子听了,大声地抗议:“你不是最有用的,也不美丽,有本事我们来比一比谁是最有用的!”
眼睛抢着最先发言,它说:“我是最有用的,没有我,主人就看不见缤纷多彩、生机勃勃的世界了,所以说我是最有用的!”耳朵听到了,立刻丝毫不甘示弱地尖叫:“我才是最有用的,没有我的话,主人就听不到其他人的说话声和优美的乐曲声了,什么声音都听不见了,在这方面你不比我强!”可嘴巴也瓮声瓮气的在角落里开口了:“你们都比过我,没有我,主人就不可以通过语言来把自己的意思和情感表达出来了,你们服输吧!”
可鼻子又开始发表自己的意见了:“你们有什么证据证明自己最有用,依我看,我鼻子最有用,你们想想看,如果没有我,世界上令人陶醉的芳香,主人不是全闻不到吗?你们就不要和我争谁最有用了吧!”一时间,大家你也不让,我也不让,小房间里顿时乱成一团。这时,一直保持睡眠状态的眉毛爷爷被大声地吵嚷惊醒了。他问道:“孩子们,发生什么事了?告诉我。”快嘴快舌的眼睛先说了他们在比赛,然后,大家七嘴八舌的把事情的经过讲了出来,请眉毛爷爷评一评谁最有用处。眉毛爷爷慢条斯理的说:“你们不要争了,大家都最有用,少一个都不行。”大家听了,都羞愧的低下了头。