我在钱箱子里忍受着这种气味,越来越绝望,就当快要撑不住的时候,卖猪肉的人终于把我拿了出来,用他那血淋林的手把钱交给一个满是皱纹、水淋淋的手。原来这是一个卖蔬菜的摊子的,老板娘是个老太太,她身材挺拔,头发从中间弯外卷,活象一根大白菜。我被老太太放进了腰包里,她吆喝着:“大家来买咯!5毛钱一斤白菜!来看看啦!靓姐!”这时我才意识到她是个粤西人。
咦?我听到一股窃窃私语的声音,我一看,腰包里的钱竟然都移到了我的对面。我问:“你们为什么要避着我?”大家好像看到了可怕的怪物一样看着我,一个胆怯的声音说:“你身上沾着血,你是坏蛋!”大家响起了一片赞同的声音。
这时老奶奶低下头来数钱,大家又分散到了钱包的各处,和我贴在一起的钱都好像很不自在,一直在挪动着。我想:我不就是被卖猪肉的人的手摸过吗?就是身上有一点血迹吗?为什么就会遭人唾弃?我才刚出道不到一个月,就从一张新钱变成了一张人人都不要的烫手山芋,这难道就是前的命运吗?