在内蒙古大草原上,有一头牛,因为不小心吃了巫婆的草,于是被巫婆施了魔法,把它的力气变得比老鼠还小,所以有些伙伴便赠他一个外号叫“纤纤牛”。
有一天,被巫婆施了魔法的纤纤牛去吃草。走呀走,发现在嫩草与枯草交界的地方隔了一堵砖堆起来的墙,就像是那个巫婆专门把砖放在那里,来阻挡纤纤牛。纤纤牛用尽全身力气,不管是左搬右搬、还是上搬下搬,那堵砖墙还是纹丝不动。这些事被一只小青虫看见了,他见状,立马跑回去报告大王:“大王!有一头牛要吃砖后的嫩草,可力气很小,它搬不动,我们要不要去帮助它呢?”大王听了后说:“我知道了,我猜他是被巫婆施了魔法后力气就变小了,去帮它吧!”说完它就带着青虫兵,让小青虫带路。青虫王高声说:“纤纤牛,我们来帮你了!”纤纤牛只听到了声音,却看不见人,便大声问道:“在哪里啊?”“在这里!”纤纤牛仔细地看了看,发现原来是小青虫。它无奈的说:“你们这么小,能起什么作用呢。”青虫王直接说:“你照我说的做!先拉拉腿,再伸伸腰,最后一跳一跳!”纤纤牛照做了,小青虫王说:“现在你冲上去吧,把砖推倒!”纤纤牛很纳闷,我力气这么小,我还能推得倒吗?”“你能行的!”纤纤牛照着青虫的方法,努力地推了推,一次、两次、三次……突然,砖墙被撞塌了,它成功了!
纤纤牛明白了,原来是找对方法并努力,就会成功!同时,也要相信自己!