我是一盏路灯,每天一到晚上就被公共电力管理员把我和同伴们打开,就这样,我们都开始“加班”。
我低头瞧了瞧站在我身边的钟表先生头上顶着的大时钟,大声地对同伴们喊:“各位,上班了!”我对面的人们多了起来,他们大多都是刚下班的上班族,他们匆匆的走过红绿灯,急急忙忙地回家,并与家人团聚。但也许是工作了一天太累了,有些人已经在公交车上睡着了。
这时,我看见一位从学校里走出来的中学生,他手里拿着一团包装纸,朝着挥舞着胳膊的垃圾桶先生走去,他蹲下来及仔细查看“垃圾分类”手册,经过他的分类,他把手中的包装纸丢进了“不可回收”垃圾桶后边走开了。垃圾桶先生默默地感慨道:“要是人人都垃圾分类,那岂不是就可以给地球少一份负担,可还是会有人放错垃圾桶”。我安慰着他,便再次挺了挺腰,毕竟我们还要再值班7个小时。
时间一分一秒地流过,钟表先生的时针好像加了“加速器”,时间过得非常快,不一会周边商场的霓虹灯熄灭了,这时候就是我和同伴们大显神通的时候,我们为晚归的人们指明方向,指明回家的路。
不知过了多久,太阳露出了好奇的小脑袋,坚持站了一天岗的我们,躲进“被窝”里睡觉了,上班的一天结束了。我要好好睡一觉,免得我的“眼皮”又要“打架了”。
我们路灯照亮了黑暗中行走的人们,给漆黑的夜晚带来光明,我们感到自豪!