乌云从东往西飘,马上要下雨了。在草地上玩的小白兔很着急。他对自己说:“我能做什么?”他一转身,发现不远处有一个磨蘑菇的大蘑菇,就跑过去,用力把蘑菇往下拉,当蘑菇伞用,走回家。
“哗啦哗啦”,开始下雨了。小白兔拿着蘑菇伞匆忙回家。当他走路时,他听到了嗡嗡的声音。回头一看,原来是三只小蜜蜂。蜜蜂说:“兔子,我们能藏在蘑菇伞下面吗?”兔子一听,赶紧说:“快进来!”蜜蜂听到这里,急忙说:“谢谢!小兔子,你真是个好心人!”之后,蜜蜂迫不及待地躲在蘑菇伞下。
雨越来越大了。虽然蜜蜂藏在蘑菇伞里,但是蘑菇伞太小了。一旦蜜蜂的翅膀粘在水面上,它就不能飞了。想到这,兔子赶紧把蘑菇伞移向蜜蜂。蜜蜂安全到家了,但是兔子的衣服被淋湿了。