我是一条可爱、活泼的小海豚。现在,我就为大家介绍一下我们的海豚家族。
我们是鲸目、齿鲸亚目、海豚科,统称海豚。我们的躯干结实极了,形状很像纺锤。我们身体是灰蓝色的,肚皮白白的,皮肤十分光滑,像绸布似的。我们嘴尖尖的,约有101颗牙齿,牙齿也是尖尖细细的。我们身体矫健、灵活,最喜欢跳跃、潜泳,潜泳最高记录能够达30米呢!悄悄告诉你,我们是在水中行动最迅速的哺乳动物,游泳速度达40公里每小时,相当于鱼雷快艇的中等速度呢!
我们的体型从1米长、30千克重到9.5米长、14吨不等。我们的形态特征也各不相同。其中,最大的虎鲸海豚出生时长2.2——2.6米,体重160千克。雄海豚能活50——60年,雌海豚能活80——90年。我们常群体生活,以小龟、乌贼、小虾、蟹为食。
我们声响系统发达,语汇也是世界冠军。我们能够使用138个信号,86个都是复杂信号。我们会发出哨声、咔嚓声、像鼓声一般清脆的咚咚声、叩击声、短脉冲式的唧唧声、吼声、呼号声……恐怕连人类也要自愧不如呢。
这就是我们海豚家族,谢谢大家长期以来对我们的厚爱!