“我不想,我不想,不想长大……”这首歌几乎每个同学都会唱,可是又有几个不想真正长大呢?长大的感觉是多么自由啊!不过,口说无凭可不行我给你举几个事例吧。
事例A
地点:人民广场
“昊昊,我有点事情要先走。你滑完滑板了自己回去。”奥,太好了!听到妈妈的交待,我心里暗自高兴。每个星期五的晚上,我都要在妈妈的陪同下,和同学们在广场滑滑板。要是以前,妈妈肯定会马上送我回家,再出去办事。可现在,我长大了,可以玩罢后,自己回家。我和同学们边聊天边走路,不知不觉地就到了家。我多么自由啊!
事例B
地点:家里
“妈妈。我作业写完了,出去玩一会行吗?”写完作业的我,向妈妈提出要求。“可以,不过要早点回来。”
太好了。在这里我要解释一下。“出去玩一会”的“出去”。可不是指以前的在院子里玩,而是骑着自行车在襄樊转悠。不要吃惊,我现在有了一辆属于自己的自行车。我可以自己做主去一些想去的地方。