穿过时空隧道,我来到了向往已久的童话城堡。
金灿灿的房顶,闪烁着光芒。就在我欣赏着这美丽的城堡时,一位穿着大摆裙的女孩从大门走了出来。
她是哪位公主?我心里这样想。
洪亮的声音打断了我的思绪。
“本年度最富有者——灰姑娘!”
啊?怎么是灰姑娘?
这也不难知道,灰姑娘嫁给王子之后当然有钱啦。
可是,仔细一看,灰姑娘的身边没有帅气的王子,也没有可爱的鸽子。而灰姑娘,穿的不是雍容华贵的美丽纱裙,而是一件破万分的大衣。
我装作记者,问她:“您就是灰姑娘吧,可您身旁怎么没有王子陪伴呢?”
“小姑娘,你不知道?王子啊,早在一千年前就死了啊。”
“死,死了?”我惊恐万分“那您……”
“哈哈,你好单纯啊。我,用王子的财富和王子的灵魂换来了我永垂不朽的生命。你说,这个决定,是不是很好?”她顿了顿,继续说道“小姑娘,我还用可爱的鸽子的生命换取了我永远的财富。我真是太伟大了。”
“那……那……”我吞吞吐吐地说。
“你是在想我的衣服吧?哼哼,我才不爱穿那些丑陋的衣服,衬托得我肥大。”
我愣住了,马上往宫殿外面跑。灰姑娘叫我别跑,可我哪里会听她的话?
跑出宫殿,已是一脸冷汗。