未来的想象作文
我总是一个人坐在床上,脑子里出现一些奇奇怪怪的幻想,幻想着未来将会有什么事情发生……
这天,我走在大街上,看到一家商场的墙上突然出现了一件漂亮的衣服。我听到了一个声音:“主人,你终于来了,快把我带回家吧!”那声音说完后衣服就消失了,再看一下我自己,衣服竟然已经在我身上啦!
我很好奇,这件衣服有什么特殊的功能呢?
当我发现上学要迟到了,心里特别急时,一眨眼功夫它就把我带到了教室里。原来它可以帮我解决紧急事情啊!
当我不小心把衣服弄脏了,它可以自己除去污渍,散发出淡淡的清香,还会变成另外一个颜色,又是一件新衣服了。原来它是可以自动去污和变色的呀!
当天气很热的时候,即使别人热得满头大汗,我也会感到非常凉爽。当天气很冷的时候,即使别人冻得瑟瑟发抖,我也会感到温暖。晴天,穿上它不会被太阳晒伤,雨天,穿上它也不会被雨淋湿。原来它是可以为我调节温度、遮风挡雨的呀!
穿了几天,我有了越来越多的发现,它能在我做错事情的时候给我发出信号,告诉我这样是不对的,应该怎么改正。于是我想到了:如果是坏蛋穿上这件衣服,他要是做坏事,衣服会阻止他,提醒他这是不光彩的事;如果是爸爸妈妈穿上这件衣服,就会轻松完成每天的工作,不用加班辛苦了……想着想着我更开心了,如果把这件衣服穿在每个人的身上,它会让爱乱丢垃圾的人变得文明,体会到环卫工人每天的工作多么辛苦;会让不听话的小孩变得乖巧,不用家长担心;会让冷漠的人变得善良,去帮助生活艰难的穷人和有困难的老人……
这时,我被闹钟吵醒了,原来这是一场梦啊。我多么希望这个梦想成为现实。如果有这样的衣服,穿在每个人的身上,那我们的生活将变得多么美好啊!