今天是国庆节第5天,也是我的生日,作业也早就完成得一干二净了,我就像妈妈申请:“妈妈,我可以看一会儿电视吗?”妈妈爽快地答应了。
我进入了自己的房间,把房门锁上,以为这样既可以避免外界的干扰。我把电视打开,准备看我最爱的动画片:喜羊羊与灰太狼。刚到喜羊羊与灰太狼的页面时一行醒目的大字映入眼帘“想穿越到动漫世界去吗?对,这不再是梦!”我很好奇,所以就按了遥控器的“OK”,忽然,眼前一亮,一道光晕把我带到了五彩的时空隧道,过了大概一分钟,我就到了一片草地——青青草原,这不是喜羊羊与灰太狼里的一幅场景吗?怎么在我眼前?此时,我眼前一片疑问。这好像是羊村,我看见前面懒羊羊正在美滋滋的睡觉呢,我跑过去把它吵醒,它不耐烦的叫道:“你烦不烦啊喜羊羊?”我问它:“这是哪里?我是喜羊羊?我怎么会到这来?”懒羊羊走到我面前摸了摸我额头“你没发烧啊,怎么会神志不清的?”之后,他回答我:“这是青青草原的羊村。你本来就是喜羊羊。你一直都在这。”我明白了:原来我是穿越到动漫世界来了,恩,一定是这样!然后我就按照它们平常的生活规律来做事。到了上午十点左右了,应该是灰太狼的抓羊时间了,说曹操曹操到,说来就来,果然,他又来到了羊村门口。不知道这次灰太狼又会耍什么花样。他开着一个大机器人站在了门口,嗖,一下就飞到了羊村里,大家都惊呆了,这时我想到了一个法子:我和沸羊羊一边拿一个绳子的一截,把高度保持到机器人的脚踝,再把绳子用的力气拉直,挡到机器人的面前。这是机器人往前走动了我们的绳子挡在了前面,嘭的一声,机器人摔倒了,我们沉侵在喜悦之中,这时,灰太狼在旁边大叫一声“别得意,我还有秘密武器!”我们吓一跳,它按了一下遥控器的一个按钮,忽然,一个大补羊网落下来,幸好我跑得快,急忙跑了出来,其他羊都被抓到狼堡去了,我也带着村长发明的一个巨无霸机器人跟在它们后面,我突然跑出来,按下发导弹键,再迅速救出我的伙伴们,把它们带回羊村,这时,灰太狼的机器人已经把他炸飞天了,隐隐约约还可以听见它的叫声“我一定会回来的!”美妙的一天又过去了。羊村再见。
时光机把我带回了现实世界,此时,才上午9点10分,才过了十分钟,这次穿越动漫世界真惊险而有趣,下次希望再去看望羊村的朋友们。