童话王国里,每一只动物都开了一家小店,就只有大拇指汤姆、锡兵和纸做的姑娘没有开店。
他们三个看见别人都了点,只有自己没有开店,他们也心动了。于是,汤姆就把锡兵和纸姑娘都叫了过来,说:“锡兵、纸姑娘,你们想开店吗?”“当然想了!”可是我们的钱不够。要不然,我们三个人一起凑钱开店吧!好啊!“锡兵和纸姑娘一起说。他们说完就拿出了自己所有的钱看够不够,正好,他们的钱加在一起正好够用,还多出了很多的钱。汤姆说:”我们把这些多余的钱来买食材和装饰品。好吗?“锡兵和纸姑娘也同意了汤姆的想法。接着,汤姆、锡兵和纸姑娘商量好怎样用钱后,就开始想店的名字应该叫什么。他们想来想去也没想到什么好名字。后来,锡兵说:”我们开的是饭馆,不如就叫做美食饭店好不好?我觉得,'美食饭店这个名字好像有点太普通了。那就叫做‘碗碗香饭店’吧。”“这个名字也不太好,给饭店起名字,不一定非要带‘饭店’这个词。不如就叫做‘七里香’吧!这个名字的含义就是:饭的香味能够飘到七里之外,把客人都一来咱们的饭店。你们说,这个名字可以吗?”“嗯!挺不错的,就叫这个名字吧。”锡兵和纸姑娘都同意汤姆说的这个名字。
就这样,“七里香”饭店就开张了。汤姆负责收钱,锡兵负责给客人上菜,纸姑娘则负责买菜和做饭。日子就这么过去了,“七里香”的客人一直就只有那几个人而已。因为,“七里香”没有在开店的时候隆重的张罗,所以,知道”七里香“饭店的人就也不是太多。汤姆、锡兵和纸姑娘为了这件事情,又开始动脑筋了。这一次,纸姑娘想出了一个好点子,纸姑娘说:“要不咱们让那些老顾客帮帮咱们。只要那些顾客一来就告诉他们说:您能帮我们宣传一下吗??只要您帮我们宣传,我们就让你每次吃饭都可以享受八折优惠,好吗?我们就可以这样对那些老顾客说,行吗?”
“非常赞同!这样不仅可以省掉大量的费用,还可以让更多的人帮助我们宣传。纸姑娘,你真是太聪明了!”“呵呵,没什么啦。”纸姑娘谦虚地回答。他们三个就按照之前商量的去做,果然起了很大的作用。那些老顾客因为觉得他们做的菜又好吃又营养,还这么便宜,应该帮帮他们。就这样,来“七里香”的顾客越来越多,他们的店也越做越大,生意越来越兴隆。
有一天,其他店的店主就纷纷来问汤姆、锡兵和纸姑娘。问他们:“你们店里的顾客怎么那么多呢?”他们三个笑了笑,说:“那是因为,我们的信誉帮了我们。”
从此,汤姆、锡兵和纸姑娘开的店一直都是生意兴隆。那都是因为他们的诚信帮了他们。