昨晚我做了一个梦,我和王维过了一天。
梦中,我穿越到了唐朝。我走进一个宽敞热闹的街道,路边有一家小酒馆,门口挂了一排红灯笼,特别喜庆。
突然,我听到有人在吟诗:“红豆生南国,春来发几枝,劝君多采撷,此物最相思。”进去一看,王维,是他!我兴奋地跳了起来,跑到他面前问:“你,是王维先生吗?”他笑着说:“是的。”并且过来和我握了握手。我又高兴又激动,就对他说:“我从小就读过您的好多诗呢,可崇拜您了!”
王维先生微笑着对我说:“我们可以做朋友啊!”我开心地点点头。
王维先生看了看我问:“小朋友,你穿的衣服有点儿奇怪。”
我摸了摸头,不好意思地回答他:“我是来自未来世界的小朋友。我手上的表是智能手表,可以和很远很远的人打电话,可以远程玩游戏呢,还可以在跑步的时候记步数,我们那个时代是一个智能开启的时代。”
王维先生非常惊讶,好奇地对我说:“小朋友,那你就跟我讲讲吧。”
“我们那个世界可有趣呢。我们洗衣服,不用手洗,用洗衣机洗;扫地也有扫地机器人;去商店购物,用手机付款;去地球的每一个旅游的地方,都可以用手机智能导航路线,不会迷路;还有人脸识别功能,他可以在飞机上和火车上安全识别,给我们的社会提供了人身安全保障。还有我们这个社会,许多人都喜欢购物,科学家就发明了人工智能自动发货和整理仓库的运输系统,节省了大量的人工和时间,让我们的生活大大地提高了效率。”王维先生满脸羡慕的表情,还竖起大拇指对我说:“真羡慕你们的时代呀!看来我们都要爱我们的国家。”
“叮铃铃……”我醒了,才发现我做了一个美梦。