星期六下午,我上完跆拳道课后回到了家,我累得筋疲力尽。尽管这样,我也硬着头皮冲了个澡,躺在床上,一会儿进入了梦乡。
我回到了不会用火的时代。我感到浑身很冷,当睁开眼睛后,我惊讶地发现我的周围黑漆漆的,前方的尽头有一道光。突然,四、五个身影从光射进来的地方走进来。
他们慢慢朝我逼近,突然一只老虎“从天而降”,离我不远的人吓得大叫,向我飞奔而来。我借着亮光瞅一下那些人,他们一个个赤身裸体,只穿了用树藤和树叶编织成的内裤向洞口跑去。跑到洞口,我对他们说:“团结就是力!”那些不幸的人们在我的带领下,一起向老虎冲了过去。乘着混乱我一个箭步冲到了他们的前面,一阵风似的朝老虎厮杀,洞窟里响起一遍喊杀声。
我狂奔到山下,接下来的二至三小时内,我围绕这座山走了一圈,发现这山上的洞大大小小一共有104个,里面都住有人,那些人冷的不得了,浑身冻得发抖,蜷缩着围着打来的猎物,有的用手撕着皮,有的抓着内脏吃,有的竟然还吸着动物的血,它们个个满嘴满脸都是血淋淋的。
“他们必须要有火!”我说。于是我到山顶上去找看有没有火石,我用来九牛二虎之力才爬上山顶,已经是傍晚了,我的肚子已经咕咕地叫着,饥饿威胁着我。我晕倒在山顶上。
一阵暴雨淋醒了我,我惊奇地看见山洞的外面有四五颗大树,于是,我跑到树下大喊大叫。突然,一道闪电从头顶劈打下来,正好打到了树木,绿油油的树瞬间变成红彤彤的火苗。看着那燃烧的树木我的心理不禁一阵惊喜!突然,周围的事物离我越来越远。“我的火,我的火!”我大声喊。
“火什么火?快点穿好衣服起来,我们到街上去买东西吧!”我的妈妈说。原来这是一场梦啊!
从此,我开始更加节约自然资源了。